※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

26週の検診で子宮頸管が22ミリで切迫早産となり、33週6日で検診。頸管の長さについて質問。自宅安静解除後の美容院訪問についても相談。

26週の検診で子宮頸管が22ミリだったため切迫早産となり自宅安静してます😣!!今まで22ミリ〜28ミリを行ったりきたりしていてこれ以上短くなってないんですが、明日検診があり解除にならないかな〜と淡い期待をしています😊笑

明日で33週6日です!この時期だとどれくらい頸管があればいいんですかね?💦切迫早産の診断を受けたときは4センチは欲しいと言われたんですが…。

あと、切迫早産で自宅安静解除されたら美容院に行きたいのですがみなさんどうされましたか?😭もうずっと行けてなくて😭😭😭カットとカラーは無謀ですかね💦💦別々の日にわけてすれば大丈夫かなーとは思ってるのですが😂

因みに美容院は何年も通っていて融通はきくところです!お客さんも1人ずつなのでまわりを気にしなくていいお店です💕

コメント

うさぎ🐰

3は欲しいとおもいます。
わたしは、薬やめられたの36wでした。やめた次の日から陣痛ありました。

美容室もシャンプーの時にお腹を反るような形になるのであまり無理はされない方がいいとおもいます。

• きなこ

きなこ

3センチですか…😖薬やめてすぐ陣痛だったら諦めるしかないですね💦💦そうですよね😣状況みて判断しようと思います😢

• 6月4日
ナー

33週だと、まだまだ気を抜けない時期ですよ。
3センチ切ってると無理かなぁ💦

私は切迫入院のあと自宅安静で、どーしても邪魔な前髪だけ切りに行きました。
歩いて一分の距離に、もちろん車で乗り付けて。
往復込みで、所要時間30分もかからずでしたが、それで精一杯でした😖

• きなこ

きなこ

やっぱり短いですよね😢
    美容院は諦めるしかないのかな💦
    先生にも聞いてみます😣

• 6月4日
ガラピ子

30週で18ミリでしたが、入院せず薬のみでした(^-^)

• きなこ

きなこ

えぇー!そうなんですか😂私の通ってるところでは20ミリをきると入院と言われました💦💦薬をやめたのはやっぱり臨月くらいからですか?

• 6月4日
  • ガラピ子

ガラピ子

ウメテリン1日4錠で36週5日でやめました(^-^)/

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね〜!!まだまだ安静生活続きそうです😢💦💦

• 6月4日
aona

21wで検診の時3センチでした。
人によっては薬処方されたり安静に!!と言われるみたいですが、わたしは無理しないでねーと言われただけでした!産院によって考え方も違うのかな

• きなこ

きなこ

そうなんですね☺3センチなら私も言われてなかったかもです😂病院によってかなり違いますよね😅

• 6月4日
はせっち

短いですね(ㆀ˘・з・˘)それ以上短くなると入院になる場合もありますし、まだ4週はあるので解除にはならないと思いますよ☺︎解除になるには36w過ぎだと思います!
病院によっていってくることは様々ですが、それ以上短くなりたくなければ産後まで美容院は我慢かと思います!
座ってるだけでも頸管は短くなるので、長時間座りっぱなしの美容院は厳しいと思います(ㆀ˘・з・˘)
入院したくないなら、基本大人しく横になってる事だと思います(T ^ T)

• きなこ

きなこ

そうですよね…。臨月まで大人しくしておきます😢

• 6月4日