※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそーママ
ココロ・悩み

お子さんが硫黄臭い下痢をした事ある方いますか?その時に病院からどんな薬を貰ったか覚えてる方教えて下さい!

お子さんが硫黄臭い下痢をした事ある方いますか?その時に病院からどんな薬を貰ったか覚えてる方教えて下さい!

コメント

A

たまにありますよ
けど、特に病院とか行ってません

• たぁーそーママ

たぁーそーママ

そうなんですね。うちはたまにじゃなく3週間ほど続いていて。。

• 6月4日

乳糖不耐症ですか?
ミルクか母乳の直後に下痢が出るけど、ミルクや母乳以外を与えても下痢は出ないような感じですか?

退会ユーザー

息子は、ミルク直後にすぐ下痢をしてしまい、酸っぱいような腐ったような臭いの下痢が5日続いたため受診したら、乳糖不耐症でした。
    確か、ミルラクトという薬を処方してもらいました!

• 6月4日
  • たぁーそーママ

たぁーそーママ

いや、ご飯を食べても水を飲んでも下痢をします。

• 6月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    ラックビーとか、ミヤBMなどの整腸剤を貰えるといいですが💦

• 6月4日
  • たぁーそーママ

たぁーそーママ

ずっと貰ってるんですが全然効かなくて。。

• 6月4日

退会ユーザー

もう一度受診してみてはどうですか??

• 6月4日
  • たぁーそーママ

たぁーそーママ

もう次4回目なんで病院を変えてみようと思ってます。

• 6月4日

退会ユーザー

それがいいと思います!
    もしかしたら、薬が合わないことによる副作用みたいな感じで症状が続いてるのかも知れないですし、一応次の病院では服用してたお薬の名前も伝えて、下痢が何週間も続いてることを伝えるといいと思います!

• 6月4日
  • たぁーそーママ

たぁーそーママ

そうですね!明日行ってみます!

• 6月4日
れよ

おこさん、いくつですか?

• れよ

れよ

保育園に行き始めた頃、8ヶ月くらい(?)、水様便が止まらず、母乳以外は絶食になりました。
    ちょっと長引きすぎるね、と言われ、整腸剤に加え、ロペラミドという下痢止めを出してもらったことがあります。
    6ヶ月から使える薬ですが、こどもには強い薬で逆に腸の動きを止めてしまったりします。
    今、基本的に下痢は止めず、食事療法という考えなので、慎重に使うようです。

子供の下痢って長いですよね。
    娘もお腹緩くて明日は保育園お休みです…

• 6月4日
  • たぁーそーママ

たぁーそーママ

そうなんですね。うちも5月から行き始めてそれからなんです。。今も(寝ていても)下痢をして魚の腐った匂いがしました。もうほんとなにが原因なのか分からないのでほんと嫌になります!

• 6月4日
  • れよ

れよ

よくある胃腸炎ですよね…
    おこさん離乳食ですか?
    一般的には内容や固さサイズを一段階戻すか、一時的に絶食かと思いますが、そういう指導はなかったですか?
    下痢の時に食べて良いもの、避けるものなどもあります。
    もうされてたらすみません。

下痢もかわいそうだし、お休み長引くと気持ちもしんどいですよね。

• 6月4日