※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

ママ友に楽しいイベントを勧めたが、話が途中で終わってしまい、子供たちにも楽しんでもらいたいと悲しんでいる女性です。

お節介かもしれませんが、ママ友に、こんなイベントがあって、楽しかったから、来年行けたらお子さんとぜひ!って、お子さんにも楽しんでもらいたくて言うと、あーこないだそこでこんなイベントもしてたよーとか、話が変わり終わります。
今回のはどんなイベントなのか、なにが子供たちは楽しそうだったのか、話が終わってしまうが悲しいです。涙

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに情報を伝え合いたい同士だと話しが断線してしまいますね💦

• はなママ

はなママ

なるほどー。そしたら、向こうも、聞いてほしいっていう気持ちが大きい人かもしれないってことでしょうか?!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!やっぱり類は友を呼ぶってことだと思います!

• 6月4日
  • はなママ

はなママ

すごく納得しました!!😆
    ただ、私は話されるときはしっかり聞いて、そこから話題を広げようとしているので、そのときは盛り上がるんですが、私の時はすぐ終わってしまうんですよ。。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しみですね😫
    できれば話題を広げるとこまで 質問者様と同じ類いのママ友であって欲しかったですね😭

• 6月4日
  • はなママ

はなママ

次会ったときは、聞く、をがんばりたいと思います😆

• 6月4日
まいまい

はなママさんはとても真面目な方なんですね😃✨⤴
自分のお子さまの事もご友人のお子さまの事も考えられていて凄いと思います😊
なかなか皆さんが同じように出来るとは限らないので、お気になさらなくても良いかと思いますよ🎵

• はなママ

はなママ

真面目..そうなんですかね?!そう言ってもらえたら、今回のことがどうでもよくなってきました。笑
    ありがとうございます。

• 6月4日
  • まいまい

まいまい

私にはそう感じました😊
    『なにが子供たちが楽しかったのか』を考えているというのは、ちゃんとお子さんの事を考えている証拠だと思います😊
    全ての方が出来るとは限りません😂

なので自信を持たれていいと思います😃✨⤴

この方はそこまで考えないのかなぁーくらいでいいと思います(笑)

• 6月4日