※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

あと半年で3〜5キロ痩せたいです!身長150体重 51体脂肪27昔は体重45 体…

あと半年で3〜5キロ痩せたいです!
身長150
体重 51
体脂肪27

昔は体重45
体脂肪16 でした
かなり脂肪がついてしまって悲しいです。

でも半年でとあるイベントがあるので
絶対に成功させたいです!

多分骨ストで
上半身の分厚さ 二の腕背中 太ももが気になります。

最近ジムと宅トレ、食事管理を意識してます。

なんでもいいのでアドバイス下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体脂肪率16%はできればお勧めしませんが、その域はリスク承知で目指されてくださいね☺️
22%を下回ると生理が起きにくくなるとも言われています。

骨ストであれば上半身の厚さと二の腕のむっちり感は痩せたとて「完全にはなくならない」は頭に入れた上で(私も骨ストです🙌)、

お米140〜150g、肉魚80g、野菜120g
を一食ほぼ固定量として、
糖質ではなく脂質をしっかり落とすことをとにかく毎日意識してください。
油は、食材分含めて一食大さじ1程度です。

かつ、そこまで体重絞るなら有酸素運動は避けられないかなと😀
筋トレに加えて、毎日1時間はしっかり歩いたほうが良いかと思います。
週2〜3とかではなく、毎日です。

標準体重以下にするためには、脂肪だけでなく筋肉量もある程度少なくする(つけすぎない)以外方法はないかなと。筋肉を削るのは有酸素運動です。

でも、最低限の筋肉は必要なので、筋トレで必要なラインは維持して行く…というイメージでしょうか。
女性はそう簡単に筋肉は付かないのでそこまで気にしなくて良いとは思いますが、軽負荷〜中等度負荷のトレーニングを30分〜1時間ですかね☺️

過去の経験と今の健康知識から見える私の感覚でしか書いてませんが、形だけであればこの形をひたすら続けると痩せるかなぁというイメージです。

もっと言えば、体重はマイナス2キロくらいに留めて、以降がっつり筋トレに振って体引き締めるとめちゃくちゃ細く見えるとは思います!

もちろん今の代謝状態がわからないので、あくまでも参考までに🙌