コメント
大阪ママ
私は写真だけ取りに行きましたよー(^-^)着物を着てお兄ちゃんの
姿を残しておくいいチャンスだと思いますよ(^J^)
退会ユーザー
3歳は何もしませんでした💦
幼稚園の入園のもあったのもありますが…。
5歳で七五三します(^^)
-
壮リリィmama
幼稚園の入園の写真をとりにいったっことですか??
ちなみにスタジオ系で取りに行ったのは産まれて何回ありますか?(^o^)- 6月3日
-
退会ユーザー
入園の写真は、知り合いのカメラマンに撮ってもらいました(^^)
スタジオは、まだ1回しか行ったことないです💦
人見知り、場所見知りが激しかったのでそれどころじゃなくて- 6月3日
ひなぴ
おいっ子の話ですが、写真だけ撮ってましたょ(*^^*)
-
壮リリィmama
甥っ子さん写真だけとったんですね!
着物で撮ったんですか?- 6月3日
-
ひなぴ
写真は着物で撮ってましたょ(*^^*)- 6月4日
basil
うちは3歳はする気ありません!
-
壮リリィmama
そうなんですね〜、男の子は5歳だけでもいいですよね(^o^)
- 6月3日
-
basil
地域性もあるみたいですけど、うちの地元は男の子は5歳だけですね(´ー`)- 6月3日
aks0tamam
うちはがっつりしました!
でもよく考えたら、男の子は5歳ですね!?
7歳と勘違いしてました。。
この前したけどもう七五三だなぁーと思ってます。。
写真だけでよかったかなぁ、と。。
-
壮リリィmama
私もやる気満々でしたが、友達から男の子って5歳だけじゃない?!みたいなこといわれて気づきました(笑)
そうですね、お参りは大変だし写真だけでいいかもですよね!- 6月5日
ママリ
写真館に勤めている者です☺️
男の子でも3歳の七五三をやる方、年々増えてますね(*^^*)
ただ、3歳はまだ小さいのでお支度を嫌がったり人見知りや場所見知りの激しいお子さんもいるので、写真だけの方も多いです!5歳になると、お兄ちゃんになって3歳の頃と全然変わりますよ❣️
-
壮リリィmama
そうなんですね!
うちの子も場所見知りとかするので暴れるかもです(汗)
3歳の男の子は着物で撮る方が多いですか?ジャケットみたいなフォーマルな感じの方もいますか?なにせまた5歳で着物着るので…どんな衣装がオススメですかね?(笑)- 6月5日
-
ママリ
3歳は色んなお子さんがいらっしゃいますからねー😅
衣裳については、親御さん的にはやはり着物を着せたい方の方が多いと思いますが、着物を嫌がったりするようであればスーツとかでも全然OKだと思います❣️あとは、3歳の子で女の子が着る被布というのがあるのですが、(着物だけどチョッキみたいなのを着るやつ)それの男の子バージョンのものがあるので、それは5歳の羽織袴と違って可愛くて良いかもしれませんよ(*^^*)- 6月5日
-
壮リリィmama
やはり着物の方が多いんですね〜!
チョッキやと着やすくていいですね(^o^)検討してみます!
やはり母としては子供の写真楽しみなので撮っておきたいと思います(^o^)- 6月5日
-
ママリ
ネットで、被布、男の子で調べると画像が出てくるので検討してみてください(*^^*)2年後にまた羽織袴を着るのであれば、被布は可愛らしさがあって私はオススメです❤️着付けも羽織袴より簡単ですしお子さんの負担も少ないですよ☺️
- 6月5日
壮リリィmama
そうなんですね!着物きたんですね、そしたら5歳でもまた着物で撮るんですか?私も3歳の可愛いサイズでの袴を写真に納めたいのですが、また2年後も袴だしなぁと、お金もかかるし悩みどころですね!