上司の進め方に納得いかず、直接伝えるべきか悩んでいます。
仕事の話でこの土日ほんとにもやもやしてました(;▽;)
あるプロジェクトを進めようとしている所なのですが…わたしはまずニーズ調査から始めていくのが筋だと思っていたのですが、上司は他の課がすでに取り組みはじめている、似たような企画に相乗りしようとしています。
たしかに、突然やることにに決まったものなので、時間に余裕はありませんし、他の課で綿密に練られた企画に相乗りすれば結果は出やすいと思います。
でも、それってうちの課の存在意義どうなんだろうってすごくもやもやします。
詳しいことが書けないので、よく分からない状況で恐縮ですが、みなさんだったら、上司のしていることに納得が行かない場合、直接上司に伝えますか??
わたしは、このままでは嫌なので、角が立たないように明日からのどこかで伝えるつもりです。
- りょうちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
上司のしていることや言っていることに納得できなかったら直接そう言ってました😂
思ってること上司に伝えずにモヤモヤしたまま仕事するのは嫌なので💦
それで結果自分の意見が通らなくても、上司の意見などが至極真っ当なものであれば納得できると思ってそうしてました😇
上司からすれば難しい部下になるかもしれませんが(笑)
りょうちゃん
ありがとうございます、おっしゃる通りです!もやもや嫌ですよね(;▽;)
わたしも、上手に伝えてみようも思います!