コメント
かおり
私は元々あまり料理が得意ではなく1回の離乳食でだいたい2種類でした…😅
市販のベビーフードにも結構頼ってましたし、可愛くするのは何かの記念の日くらいで全然してあげなかったです😞
なので同じように気になったことはありましたが、ちゃんと元気に大きく育ってるから良い!と思って切り替えました😂
みやま
まぁ、言ってしまえば写真用の離乳食ですからね。笑
種類云々より、お子さんが少しでも食べてくれて、食材に偏りがなければいいのでは(*´▽`)
-
さりぃちや🌸
みんながみんなそのようにあげてるわけじゃないかっ(笑)
なんか凄い不安になったので😭
偏らないように心がけて、離乳食すすめます!ありがとうございます!- 6月3日
ゆちょぼ
私は食えればなんでもいい。と考えます笑
お椀もダイソーのプラ椀だし、本人が口開けてもぐもぐすればいいのです😄
まだ6ヶ月なら3種類くらいじゃないですかね😊うちはスーパーで目に付いた食材を買ってきて夜な夜な離乳食を何日か分作ってあげます🤤
せいぜいだしか無調整豆乳とかでのばすくらいですよ💦
インスタの方々すごいなと思います笑
K S
インスタはへぇーって見て楽しめばいいですよ。
あんなの毎日できないです!
自分で食べるようになったら星型人参、バナナは喜ぶかもしれないですけど、今は食べてくれればなんでもいいと思います。
私もお粥、野菜2種類ずつ混ぜるのを2つ、あとタンパク質
そんだけです。
かたくりこ
私もインスタとか離乳食の本とか見てると自分の離乳食がこれでいいのか…と不安になってきます😅
初めはお皿を分けて彩り考えて…とやっていましたが
最近はお茶碗1つで、最初から混ぜてしまいます💦
キレイに作ってる方はお料理が好きで、心に余裕のある方だ!私は違うところに時間をかけよう!
と思うことにしてます💦笑
退会ユーザー
インスタはマウンティングの塊ですよ。
あんなにきれいで立派な離乳食を作って盛り付けて、何枚も撮り直ししてる時間があれば
お子さんと関わる時間に費やした方がよっぽどいいと思う派です。
私も、初期・中期はおかゆに何でもぶち込む方式でした(笑)
さりぃちや🌸
10倍がゆを含めて3種類です😣
なんか沢山の種類をあげてるから
不安になりました😣
そうですね!元気であれば大丈夫ですよね☺️