※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

1歳の女の子の割れ目と肛門が赤いです。オムツ替え時にかいたりしています。原因は何でしょうか?

1歳の女の子です。割れ目の中が赤くなっていてオムツ替える時にかいたりしています。なんでしょうか?
ちなみに肛門の方も赤いです。

コメント

叶乃

蒸れているのかもです*ˊᵕˋ*
うちもよくなるので、ワセリンを塗ったり、おしっこでも拭いてあげて乾かしたりすると治ります‎|•'-'•)و✧
すごく赤くなって痛がるようなら病院のほうがいいです♡

ちゃ

うちの子もなってます!
蒸れて痒いんだと思います😭
ベビーパウダー塗ってます☺️

Cocona

オムツかぶれですかね?
ただうちも2か月の時オムツかぶれだと思ったらカンジダでした。
どっちにしろ小児科で薬もらって塗ったらすぐ治りましたよー!

COCORO

我が家は男の子ですけど…
違ったらごめんなさい🙏

うちの子が以前 お尻の穴あたりに赤いブツブツが出来たんです!

私は…オムツかぶれ?えっ?肌が弱いのでウンチの時は毎回シャワーとか座浴とかしてるし、オムツも綺麗にしてるのにーって思ってました。

またオムツかぶれやね?って思って持ってる薬ぬり様子見てたら…悪化😥
困ったので別件もあり小児科へ…

先生オムツかぶれで、この薬塗ったんですけどっていったら…カンジタでした💦薬違うと悪化するんよ!って言われました😖

これホント赤い点々で見分けつかないです!!なので皮膚科なり小児科なり連れていってください。

失敗したら悪化させますので…。。
私の子どもの実体験…先月のお話でした

うちもおまたからお尻まで赤くなり、小児科受診して、保湿気をつけていたのですが、1ヶ月近く治らず、皮膚科受診したら真菌感染と言われ、塗り薬もらったらすぐ治りました💦