※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールで2歳以下専用スペースで遊んでいたら、他の子供が抱っこしようとしてきたり、大きい子供が近づいてきて心配になりました。その後、お母さんも見守りながら子供たちが遊んでいて、ちょっとモヤモヤした気持ちになりました。

先日ショッピングモールの子供が遊べるスペースで2歳以下専用のところで遊んでました。

しばらくしたら隣の大きい子の遊べるスペースから2歳ぐらいの子がきて、ハイハイしてる娘に急に抱きついて抱っこしたいと言われました。

明らかに抱っこ出来ないし、絡まれすぎて娘泣きそうだし、私が抱き上げました😅

その後4歳ぐらいのその子のお姉ちゃんがきて、私が抱っこしてる娘に向かっておもちゃをジャンプして見せてきて、顔に当たるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

その後その子達のお姉ちゃんの小学生ぐらいの子がきて3人で走って遊びだしました。

お母さんはそれ見て2歳以下じゃないと遊べないよ、赤ちゃん怖がってるよーと言いましたが、上の子達はそのまま遊び続け、お母さんもお母さんでそのまま見守り続けてて…
せっかく遊びに行ったのにすぐ帰ることになってなんかなーと思っちゃいました😅😅

モヤモヤしたので書かせて頂きました😭💦💦

コメント

yarまま

私ならそこに行くのはやめます。
他のお子さんに注意すると、その親御さんに逆ギレとか最近よくあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり逆ギレされたらって思うと他の子に注意できないですよね💦

• 6月3日
Riiiii☺︎

それ母親が悪いですね!!!😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも最後の方逆立ちしだしてお母さん褒めてるし、ここそういう場所じゃないのに…って思いました😂

• 6月3日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

親も親なら子も子!てやつですね😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね😅

自分もそう思われないようにしないとと思います😂

• 6月3日
プリンちゃん

年齢制限あるのにそれ以上の子がいると怖いですよね😭
何もなくてよかったですね😣💦
うちの子は2歳ですが赤ちゃんが好きなのでお店などで赤ちゃんを見つけるとストーカーしたり頭撫でに行ったりするので違う意味でヒヤヒヤです🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと抱きつかれた時はびっくりしちゃいました😅

それぐらいの子って赤ちゃん好きなんですかね?😳

• 6月3日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

目が点になりますよね🙄‼︎

赤ちゃん大好きです👶💕
    オムツのCMとかめっちゃガン見しますよ🤣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも抱きつくだけで持ち上げられなくて良かったーとも思いました😂

可愛いですね😊❣️

• 6月3日
ポテト

うわー
それ最悪ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーもいじられるしで… すぐ帰ってきちゃいました😅

• 6月3日
おもち ❅*°

わたしも気になった時があって(我慢の限界で)
寄ってきたときに「2歳なの?😊」って聞いたら「ぼく4歳だよー!」っていわれたので
「こっちは2歳の子までだからこっち来ると赤ちゃんになっちゃうよ🤗」っていったら「やだー!」と、わかってくれたみたいで、2歳以上の方だけにいってくれました🤔

声がけは、悩みましたが走り回ってたり2歳以上の方のチョーク?も持ち込んだりしてたので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれ良いですね😁
    他の子への接し方って難しいです😅

• 6月3日