叶乃
ありきたりですが、抱き枕です!
あと良い枕買いました*ˊᵕˋ*

さわたり
わたしもそれで悩んでます😵
参考にならないかもしれませんが、わたしが入院したときにつらくて相談したら温めなさいと言われ、レンジでチンするあずきのウォーマー買って横になるときに首肩の下に敷いて温めてます。気持ち楽です。
あとは抱き枕を必ずしてます。

にこ
抱き枕良いですよ🎵
代用するなら、掛け布団でもよいかもしれません。

ダンボ
妊娠後期に切迫早産になり、絶対安静期間を2ヶ月ほど乗り越えました😅
自宅安静の後病院で入院もしたのですが、その際マットレスってすごく重要なんだなと実感しました!
自宅のベッドのマットレスはニトリのNスリープを使っています、寝たきりでも全く体が痛くならなかったです😳
病院のベッドはめちゃくちゃ硬いマットレスだったので入院1日目にして全身痛くなりました💦
これには本当に驚きました、たった1日でこんなに痛くなるものかと…😅
流石にちゃんとしたマットレスを病院に持っていくことは出来ないので、しまむらなどに売っているお値段もお手頃な折りたたみ式の厚さ10cmくらいのマットレスを敷いたらすごくマシになりました!
寝たきりの体に敷布団ってほんと重要だと身をもって経験しました😅
安静って身体的にも精神的にも辛いかと思いますが、無事元気な赤ちゃんに会えるように応援しています😌
コメント