マイカーを購入予定。FREEDやシエンタ、ミニバン、エルグランドなど悩んでいる。家族5人、私のみ免許。将来は子供も一緒に運転したい。新車で考え中。ヴェルファイアが憧れ。税金や車体価格も気になる。
ゆくゆくマイカーを購入する予定ですが、どのタイプにしようか悩んでます(T_T)
FREEDやシエンタのコンパクトファミリーカーにするか、ミニバンにするか、エルグランドとかのタイプにするか
税金もバラバラですし、車体価格も全然違うので(T_T)
車目的で貯金するつもりなのですが、皆さんはどの車で一括又はローン組んでますか?
あと、差し支えなければグレードや税金も教えてください(T_T)
個人的に憧れだったヴェルファイアに乗りたいと思ってます!
家族構成は5人
免許は私のみ(旦那は持病の関係で取らないでと言いました)
将来は子供も一緒に運転出来たらと思います(*´∇`*)
新車でしか考えてません
- ちゃーや(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
我が家は、もう生産されてませんがFREEDspikeに乗ってます!
残クレでの支払いで税金、34500円です。
FREEDは、トランクが広めなのでキャンプとかにオススメとホンダカーズで聞きました(^^)
mtomatod
ローンです。でも、買えるならキャッシュですね。。
ローンて大きいので、高上がりですしね。
我が家はノアです。五人家族ほどよい大きさです。
シエンタでしたが五人はホンット せまくて変えました
-
ちゃーや
コメントありがとうございます!
確かに買えるならキャッシュですよね(T_T)
シエンタは試乗しましたが、私が168センチで狭かったので旦那が178センチなら余計狭く感じる気がして、シエンタは候補にはいれてないです( ;∀;)
やっぱりミニバンが一番良さそうですね(*´∇`*)
差し支えなければですが、頭金入れましたか?- 6月4日
510928
お子さんが3人ならコンパクトなファミリーカーよりはミニバン以上の車の方がいいと思います😊
エルグランド、ヴェルファイア系は排気量が大きいので車税も5万超えるくらいです。ハイブリッドならもう少し安いかな?価格は400〜500万くらいでしょうか😂私も良いなぁと思いますが中々手が出ないです。
セレナ、ヴォクシー、ステップワゴンあたりは400万前後で車税も4万行かないくらいです。8人乗りだから狭いって事はないと思います😊
-
ちゃーや
これからも賃貸で駐車場代がかかる+駐車場代が高めなのでコンパクトファミリーカーかな?と考えてましたが、夫婦で身長高めなのでミニバンが一番良いかな?と思ってます(*´∇`*)
この間見積りシミュレーションしたら、ヴェルファイアは500万近くしたのでちょっと悩んでます(T_T)
詳しくありがとうございます!
-
510928
うちは子どもが1人なので独身の時から乗ってる私のコンパクトカーと夫のコンパクトミニバンに乗ってるんです😂私の車はもう15年にもなるのでそろそろ買い替え検討なんですが特に不具合なく走るから延ばし延ばしになってます😅
うちはホンダに勤めてるので買うならステップかフリードなんですがローンにするなら頭金は入れないです。従業員なので金利が決まってるんです😓- 6月4日
セレエル
30 ヴェルファイア ZRG 1番上のランク。 ハイブリッドです😊ミニバン特有の揺れがあるので足回りに拘り、乗り心地も良くしていますので約700万超です😊一括です。税金は、ハイブリッドなので幾らかやすいです😊
-
ちゃーや
700万ですか( ;∀;)
さすがにそこまでは無理ですが、乗り心地も良いしヴェルファイア憧れます( ;∀;)
そんなに遠出とかしないのですが、それでもハイブリッドの方が良いのでしょうか?
-
セレエル
一括なので頭金ないです😊
うちも遠出しないですがハイブリッドのが良い気がします😊- 6月4日
ちゃーや
実家がFREEDなんですが、キャンプとかにおすすめなのは初めて聞きました( ´∀`)
候補に入れときます!
差し支えなければですが、頭金は入れましたか?
退会ユーザー
そうなんですね(^^)
頭金は、今まで乗っていた車をホンダカーズが買取してくれて査定額を頭金としてもらいました(^^)
他の方のコメント欄(勝手にすみません💦)で高身長と書いてましたが…私も170あり、FREEDは狭く感じないです(笑)