※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳半の息子が2ヶ月前に階段から落ちて顔面強打し、瞼が腫れ、瞼の痣が…

2歳半の息子が2ヶ月前に階段から落ちて顔面強打し、瞼が腫れ、瞼の痣が未だに残っています。
長い期間をかけてアザが治ったよ!という方いますか?

アイシャドウのように、瞼の上がうっすら青いというか、黒いというか。

眼科、皮膚科に行きましたが、「今できることはない。自然治癒を待つのみ。」とのことでした。
皮膚科からは「稀に消えない痣もある」と聞き、心配でたまりません。

同じように、痣が出来て、長い期間をかけて治ったよ!という方がいたら、経験談を聞きたいです。少しでも安心したくて…

そして、血流をよくした方が良いのでしょうか??(温めたり、お風呂にいつもよりゆっくり浸かったり)

何かありましたら宜しくお願い致します。

コメント

nmama

瞼ではなくおでこを強打し腫れ、痣が治るのに時間かかりましたが病院に行きレントゲン撮った結果問題なかったので帰宅してからも不安でしたが綺麗に痣も腫れも消えてくれました!
冷やすより温める方が良いと言われたので温めるようにしてました!お風呂はいつもと同じくらいでした。遊びたがりの時期だったのでお昼寝中、夜の時にタオルを温めて当ててあげてました。

• まる

まる

返信遅くなりすみません!
    痣が完全に消えるまでどのくらいの期間かかりましたか?教えていただけると嬉しいです。
    2ヶ月半経ってもなかなか消えなくて(;_;)アイシャドウみたいに残ってます。
    なるほど!温めると良いのですね。すごく参考になります。本当にありがとうございます!

• 6月10日
  • nmama

nmama

3ヶ月程で治りました!打撲類は温めた方が良いので打撲した時は温めてます!

• 6月10日