※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠12週で風邪になり、喉の痛みや咳、鼻水がひどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。喉がイガイガして咳が止まらず、吐き気も出ます。

まもなく妊娠12週になります。同じくらいの時期に風邪を引いた方いますか?いま風邪で喉の痛み、咳、鼻水が酷く全く治りません😥どのようにして対処したか教えていただきたいです。咳は喉がイガイガして出て、止まらなくなって吐き気も催す…という感じで辛いです💦

コメント

Riiiii☺︎

産婦人科で薬もらった方がいいと思います!!市販の薬は飲めないですし😭💦

• ここ

ここ

この前産婦人科で薬もらってきました😥

• 6月4日
kn

産婦人科に行くとお薬もらえますよ!あとは、しっかり食べて寝るしかないかもしれませんね💦早く治りますように!

• ここ

ここ

薬もらってきたので、それでなんとかしようと思います💦

• 6月4日
あり

妊娠発覚と同時に風邪をひき産婦人科で薬出してもらいましたー。
が、薬が合わなかったのか悪阻のせいなのかひどいめまいが出てしまい、結局服用できずにひたすら数ヶ月耐えました😭
妊娠中一番辛かった思い出です。

お薬のんでお母さんが楽に過ごせるのが一番と思います✨おだいじにしてくださーい。

• ここ

ここ

薬もらってきました😥効いてるのかよくわからない感じですが…

• 6月4日
いちごみるく

まさに今風邪引いてます…。
でもずっと咳と痰と鼻水が治らないので
花粉か副鼻腔炎か?とか思い始めました。。
悪阻とのWパンチが本当にきついです(TT)

• ここ

ここ

とりあえず薬もらってきました!悪阻と風邪同時は辛いですよね😥

• 6月4日