※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシート用レインカバーについて、使っている方の便利さや使っていない方の意見を知りたいです。

何度も似たような投稿すいません💦
電動機付き自転車のチャイルドシート用のレインカバーをお使いの方、使っていない方に教えてもらいたいのですがお使いの方はやっぱりあった方が便利でしょうか?
使っていない方は無くても大丈夫👌という意見など教えてもらえるとありがたいです。

コメント

みや

雨の日でも絶対に乗らないといけないというのであれば、あった方がいいと思います😊
私は、去年の春に電動自転車買いましたが、普段、雨の日は自転車に乗らないので
冬前になってから防寒用として買いました😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    防寒用としも使えるのですね😊
    いずれ買うのであれば雨の日にも使えるので検討して見たいと思います!
    聞いてよかったです!!

• 6月4日
三兄弟mama

毎日自転車で保育園の送迎をしてるので雨の日はとても便利です😊また風がある日でも防風用として被せたりしてます。冬場は防寒対策にもなります😄
雨の日は乗らなかったり、普段そんなに乗る機会がなければ無くても大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やはり雨の日あった方が良いのですね😊
    レインコートでどうにか出来れば買わなくてもと思ってました💦
    これから使う機会を考えると悩みます😵
    防寒用としも使えることも知らなかったので聞いてよかったです!!

• 6月4日