※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱずる
子育て・グッズ

コップ飲みが出来るとは自分で持って飲めることです。娘が自分で持って飲めるようになる目安はいつ頃でしょうか。

いつもお世話になっています、ぜひ教えていただきたいのですが、コップ飲みが出来るというのは自分で持って飲めるということになるのでしょうか。
もうすぐ1歳の娘は私がコップを持てば上手に飲み物が飲めるようになりました、自分で持って飲めるようになるのはいつ頃が目安なんでしょうか?ぜひ教えて下さい😊

コメント

ちゅる(29)

飲ませてあげて飲めるなら
ほぼコップ飲みできてるのではないでしょうか😊
うちの子は一歳4ヶ月で
自分で持って飲めるようになりましたよ(^^)

• ぱずる

ぱずる

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね、では焦らずこれから練習させていけば大丈夫そうですねっ!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は一歳くらいだったかな🤔

始めは私が手を添えて…それで飲めるようにはなったら、娘に持たせて飲ませてました!
はじめのうちはよくこぼしてましたが、今は上手にこぼさず飲めてます😙

牛乳は好きなので、100ccイッキ飲みです(^^;

• ぱずる

ぱずる

返信ありがとうございます!
    私も少しずつ娘に持たせる練習をしていきたいと思います、そして牛乳好き羨ましいです😊☝️笑

• 6月3日
ルシファー

うちの子も1歳位から飲めるようになってきてますが、たまに失敗もします。
こぼされるのが嫌で、私もついつい手を添えてしまい💦

• ぱずる

ぱずる

そうなんですね、確かにコップはこぼされるとちょっと大変ですね☹️💦少しずつ練習させていきたいと思います!

• 6月3日
❀かほちー❀

自分で持って飲める、だと思い記録付けました!
1歳半までにはーと育児相談で言われ、1歳1ヶ月で出来るようになりました🙌

• ぱずる

ぱずる

そうだったんですね、では少しずつ練習させていきたいと思います😊

• 6月3日
yama

うちは1歳すぎてから
練習しなきゃなーと
手伝ってコップで飲ませてあげてて
1歳2ヶ月頃には一人で飲めて
ゆっくりこぼさずテーブルに置くこともできるようになりました🙆
今はほとんどこぼしたりもばく
お味噌汁やスープもお椀持って
上手に飲めてます🙂

自分で持って上手に飲めるようになった時期を記録しましたよ🙂

• ぱずる

ぱずる

ちゃんと自分で飲めてテーブルにおけるなんて素晴らしいですね😍☝️
    少しずつ練習させていきたいとおもいますっ!

• 6月3日