生後6ヶ月の赤ちゃんが痰がからむ咳や鼻水、熱が続いています。お兄ちゃんも同じ症状だったので心配です。病院での検査や対応について知りたいです。
こんばんは!
生後6ヶ月なんですが、木曜から痰がからむ咳と鼻水、熱があります(38度や39度)
咳き込んで眠れなかったり、吐いちゃうこともあります💦金曜に病院に行き、喉がちょっと赤いとのことで解熱剤と痰切りと鼻水の薬貰いましたが、皆さん熱下がらなければまたいきますか??
3歳のお兄ちゃんがちょうど1週間前に熱4日間と咳鼻水してて、うつったんだと思うんですが、かわいそうで😭お兄ちゃんの時も病院行ったが、特に検査なく解熱剤と痰切り鼻水の薬のみでした。今は咳と鼻水少しだけです。
また、〇〇ウイルスとかって、どういう時検査してくれるのでしょうか?
- ままん
コメント
ひよこ🐤
熱があれば行きます!
鼻や咳もひどければ行きます😣
うちの掛かり付け医は症状やその時流行ってるウイルス、最近近くの人が掛かったウイルスなんかを聞いて、可能性があればしてくれます😌
あと発熱したらそういうときは来てね、って以前言われてことがあります😊
ままん
ありがとうございます❤️
受診した時も熱があったんですが、下がりません!的な感じでいきますか??
小児科2つその時の状況でかかってるんですが、そういう検査されたこと一度もなくて。。
ひよこ🐤
そうですね😊
昨日まで何度あって今は何度あります、って感じに伝えます😌
結局検査して分かっても普通の風邪と一緒で対処療法するしかないみたいですよ😊
ままん
熱高いと心配ですよね😭明日の朝の様子で行ってみます!🌟
何のウイルスか分かるだけって感じなんですね😳
ありがとうございました💕