※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊活

仕事の都合で来年に2人目を考えている際、5歳差のメリットとデメリットについて教えてください。

仕事の都合で、来年に2人目を考えてます!5歳差のメリットとデメリットがあれば、教えて頂きたいです!宜しく御願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

パタパタママ

うちの場合、上の子が身支度、食事、歯磨きトイレ、それと見ててあげれば一人でお風呂にも入れるので、つわりでしんどいときも助かりましたし、生まれてからも赤ちゃんのお世話を落ち着いて出来るので助かっています!
デメリットは今のところ無いです!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

希望が見えてきました✨
    ありがとうございます😊お世話してくれるなんていいですね。゚+.( °∀°)゚+.゚

• 6月3日
リン

私自身の話なので、子育ての参考になるかわかりませんが…😅

私と姉が5才差です!
私が生まれる時、姉はすでにもの心ついているので、生まれてくるのをとっても楽しみにしていたしオムツ変えてくれたりお世話をとってもしてくれたそうです♪♪
うちの母も助かったと言っていましたよー!
昔の写真見ると、私の隣にはいつも姉がいてくれています(^^)

そして、学生時代も姉が免許を取ってからは送り迎えしてくれたり買い物に行ったり、相談に乗ってもらったりと…とーってもお世話になり、だーい好きで今でも仲良しです❣️
姉がいてホントに良かったと心から思えるし、このくらい歳が離れて良かったと思っていますよ!