吐き場がないのでここで吐かさせて下さい…妊娠する前まで、社員として働…
吐き場がないのでここで吐かさせて下さい…
妊娠する前まで、社員として働いていて、
髪の毛の色も金髪まではいかないのですがそれに近い色をしてました。
とある日、上司に髪の毛の色を注意されました。
注意されて私は、素直に黒色に戻したのですが…どーしても色落ちしてしまい髪の毛が明るくなってしまってました。色落ちする度に、黒にしてこい!!と仕事を辞めるまで言われ続けました。ところが他の店舗では髪の毛がめっちゃ明るくて…ネイルもしていて…ネックレスまでしていて…なんも言われないんです。
ネイル、ネックレスはもちろん規則上したらダメなのに…何故私だけ言われ続けたのか不思議で仕方ありません。
染め粉代返せ~✋と言いたい。同じ会社なのに店舗が違ったらいいのかーって話ですよね?
長くなりましたが皆さんどー思いますか?
- a.
コメント
exx
上司次第かなと思います!
私が働いてた前の会社も
店舗によって全然違いました!
ロッタ
クレーム入れてみたらどうですか(笑)
私の会社も髪の毛の色制限と装飾品とネイルダメです。けど店舗によっては全然そんなの守られていないですね!
言う人がいないのもあると思いますが今まで言ってきた人がその人だけ言わないのはムカつきますね!
-
a.
回答ありがとうございます。
クレーム入れたいのは山々なのですが…言われ続けてた人が今旦那の店舗の店長をしていて…クレーム言うと旦那に響くんじゃあないかと思ってて…言えないんです💦
やめて3年以上になりますし…。- 6月3日
-
ロッタ
旦那さんに何かあるかもしれないのはキツいですね…
私のお店には内通者みたいのがいて本社にファックスをコンビニにから送る人がいましたよ(笑)
結果誰がやったかわからないので内通者には何もできてなかったですよ!- 6月3日
-
a.
内通者がいたんですね😲
旦那が働いてる以上は…って感じなんですけど、モヤモヤしてて。- 6月3日
ぴーなっつ
わたしの職場も
店舗によってさじ加減が違いますよ☺️
うちのところは
店長がっていうよりお局さんがいるので…
-
a.
本社からの、DVDに全て禁止と載ってるのですが…守られてなくて。
店舗によって違うとか1番腹立つんですよね💦- 6月3日
a.
当時言われ続けてた上司が今旦那が働いてる店舗の店長なのですが…
私と同じ同期の女の子は髪の毛金髪にネイル、ネックレスまでしててなんも言われてないんです…
いやいや、お前が散々言うて来た癖になんでその子には言わない?と思ってしまって…
exx
言いやすい言いにくい人がいるのかもしれませんね!
それか店舗の雰囲気とか?
そういうの本当
イライラしますよね(−_−#)
注意するなら全員注意しろよ!って思いますよね!
a.
その店舗ほ前の店長がなにも言わなかったみたいで!!
今更言えん。的な感じらしいんです。旦那に聞くと。
会社の規則では、染めるのダメ、ピアス、ネイル、ネックレスもダメ!ってあるんですけど、会社もなにも言わないし…。