※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。妊娠している可能性は?同じ経験の方いますか?微熱が続いています。

5月24日に生理予定日で30日に妊娠検査薬をしたのですが、陰性。そこからも生理が来ず本日2日に検査薬をしたがまたや陰性。今までで生理が始まってから遅れるということがなかったので妊娠したのかな?と期待したのですが、2回とも陰性だったので妊娠じゃないのでしょうか?こういった経験でもう一度検査したら妊娠したよって方いらっしゃいますか?あとは生理予定日ごろから今までずっと微熱は続いてます。

コメント

私も、今周期生理予定日に来なくて、何度か検査しても陰性、結局2週遅れて生理来ました!同じく生理来るまで微熱ありました😳今までズレることなんてなかったのでビックリでしたが、ストレスや疲れで遅れたのかな?と思ってます😂

• mii

mii

なるほどー。生理くるとショックですが、遅れて来ずに陰性反応もなんだか不安を感じます。
    ただ検索してみると最終仲良しから三週間待つ方がいいと書いていたのでもうすこしまって見ます!

• 6月3日
パンケーキたべたい

私も生理遅れたことなかったですが、妊娠を希望するようになってから1週間以上来なくなり、妊娠検査しても陰性のときがありました。
陰性がわかって少ししたら生理来ましたが😅
生理くるなーっていうのが体に伝わってるんですかね。。

妊娠の確定はいずれにせよ産婦人科に診てもらわなくてはいけないので、生理がやっぱり来なかったら受診する方が安心なのでしょうか??

• mii

mii

そうですね…
    なんか、胸?乳首?あたりはすごく痛くなってるのですが、お腹の張りや痛みがなくて生理の予感がないんです。

先月まで人工授精してて今月が夫とのタイミングが取れずにタイミング法でしたので病院に通わなかったので排卵日が遅れたのかなー?おも思ってます😅

• 6月3日