※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
産婦人科・小児科

3歳の次男が熱と咳、痰、嘔吐があり、薬と座薬で様子見中。病院に行くべきか、明日行くべきか相談中です。

こんばんは!3歳の次男が金曜日に病院に、先週にも熱が、出て緊急にまた、今、熱38.9で座薬いれました。咳、痰、嘔吐です!嘔吐は中々、痰が出せなく咳で出そうとしてる感じです!薬は咳、痰の切れを良くする物と座薬、木曜日まで貰い様子見て下さいと言われました。貰った薬と座薬で看病と様子見て、病院行くべきでしょうか?それとも、明日行くべきでしょうか?

コメント

ぬん

2週間ほど前に咳、痰、鼻水、高熱で受診しました。
ヒトメタニューモウィルスの診断されたんですが…検査されましたかね💦?最近すごく流行っているようで、嘔吐する子もいるみたいです。
うちはお薬飲ましても熱は5~6日続きました。

もし検査されていなければもう一度行ってみてもいいかもしれないです。特効薬ないのでお薬あるなら様子見でも変わらないかもしれませんが…

• キキ

キキ

ヒトメタニューモウィルス!!そんな検査したせんでした。特効薬にないんですね!病院行くと余計な物もらいそうで、今ある薬と座薬で様子見ます!ありがとうございましたm(__)m

• 6月4日