※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきりん
妊娠・出産

流産後、生理が来ないまま妊娠が分かった方は、いつ検査薬を使用しましたか?ご教示ください。

質問させて下さい。
流産後(流産手術後)1度も生理が来ないまま妊娠が分かった方、
いつ検査薬を使いましたか??
是非教えてください!

コメント

つむつむ

途中で茶おりが出ました。
何となく気持ちが悪くて、なんだろうと思いつつ、旦那さんに『妊娠したんじゃない?』と言われ検査してみると…
という感じでした💦

• ゆうきりん

ゆうきりん

お返事遅くなりすみません(>_<)
    そうだったんですね!!やっぱりつわりがすでに始まってたんですね😱✨

• 6月5日
  • ゆうきりん

ゆうきりん

私も1ヶ月前に手術したばかりで、そろそろ生理が来るのかなあと思ってるんですがまだ来なくて、、でも結構ばらつきありますもんね(>_<)
    早く出来たらいいなと思い質問させていただきました!

• 6月5日
つむつむ

流産手術から1ヶ月と18日目でした。

mi

流産後生理が来るはずの頃に来ず、胸の張りがあったので検査薬をしたら陽性でした!

• ゆうきりん

ゆうきりん

お返事遅くなりすみません😢
    そうだったんですね!胸の張りは生理と間違えそうですね😱でもやっぱり本当に生理が来ないまますぐ妊娠もあり得るんですね!ありがとうございます😊

• 6月5日
nmama

同じ状況で本日検査薬した結果うっすら陽性反応ありました。流産してから1ヶ月後で茶おりが5月下旬に2.3日少量ありました。

• ゆうきりん

ゆうきりん

えー!!おめでとうございます😭✨
    1ヶ月ぐらいでもう
    うっすら出るんですね!!
    元気に育ちますように😊✨

• 6月6日
  • nmama

nmama

まだかなりのうっすらなのと流産後まもないのでかなり不安ですがこの子は元気に育つ!と思ってもう一度くっきり陽性反応でたら病院に行くつもりなのでドキドキです!

• 6月6日
  • ゆうきりん

ゆうきりん

流産経験すると、やっぱりどこか不安で100%思いっきり喜べないですよね(>_<)でも信じましょう☺️✨私は何となく検査薬してみたけどやっぱり出来てはないみたいでした😭でも生理きて元に戻ればまたスタートということで頑張ります😊✨

• 6月8日