※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

30歳の妊活中の女性です。病院で妊娠可能か検査したいです。主人と一緒に初めての検査内容や妊活のアドバイスを教えてください。

妊活を始めたばかりの30才です!
結婚して2年そろそろと思っているのですが、病院で妊娠出来る体なのか調べたいと思ってます!主人と一緒に(^○^) 最初はどんな検査をするのでしょうか?? それと妊活でこれはした方がいいよとかあれば是非教えて下さい!

コメント

ゆず

はじめまして☻私も不妊検査を一通り受けました。まずはカウンセリングを受けて、血液検査をしました。その後卵管造影検査や、フーナーテストなどを行い、そのまま希望して、タイミング法の治療になりました。私はタイミング法3回目で授かりました。なかなか妊娠できなかったので驚いていますが、自分が思っていた排卵日と差があったりして、行って良かったなぁと思っています。
妊活中から、葉酸のサプリメントを摂っていたのは、唯一良かったかなと思っています。(妊娠前から飲むのが効果的とのことだったので)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(T-T)葉酸はどこのを飲んでいましたか??

• 6月3日
  • ゆず

ゆず

私はプレミン を、妊娠前から今まで飲んでいますよ☻

• 6月3日
lula

基礎体温をグラフにしたものが3ヶ月分くらいあると、先生も判断しやすいと思います!
あとは、冷えないようにすることですかね??夏は夏でエアコン冷えしますから。。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(T-T)
    夏も腹巻きした方が良いでしょうか?

• 6月3日
  • lula

lula

無理ない程度でいいと思いますょ○
    私はエアコンが効いていると足先が冷えやすい体質なので、素足は控えたり、薄手のレッグウォーマーを持ち歩いたりしてました!

• 6月3日
るぴ

私の場合は、血液検査をして、卵管造影検査をしました。

卵管造影検査した次の月にタイミングをとって妊娠しました。
でも流産しちゃいましたけど…

でもそれまでタイミングを取ってもなかなか妊娠できなかったけど、妊娠できてびっくりしました。

主人は精子の検査をしました。

妊活は葉酸やミトコンドリアなどのサプリと、腹巻、なるべくお風呂に浸かることをしてます。

年齢の関係で、次のタイミングで妊娠が難しかったら体外受精も検討してます。