子供が砂遊びに夢中で帰りたがらず、困っています。外で遊ぶ予定があるけど、遊びの切り上げ方がわからず迷っています。助言をお願いします。
最近、上の子が砂遊びにハマって、旦那の実家に遊びに行くと砂遊び場があって「砂で遊ぶ砂で遊ぶ!」と言って遊び始めたら帰るよと言っても「やだよー、砂で遊ぶ❗❗❗」と言って言う事を聞いてくれず、最終的にはギャン泣きさせて無理矢理連れて帰ります😢
水曜日に支援センターで園庭を開放して外遊びをしましょう!って日がありまして、連れて行こうか迷ってます😖💧
集中して遊んでる遊びの切り上げるタイミングと切り上げ方を教えて下さいm(__)m
- いちご姫
コメント
ひーこ1011
お子さんは何歳でしょうか??
うちは、やりかけの遊びひとつやったら帰ろう。にするか、ダメそうやったら、5分後とかにアラームかけて、ピピピピー!て鳴ったら帰るよ!それまでは遊んで良いよ😊ってしてます!
下の子はイヤイヤ真っ只中で、それやっても通用しない時があるので、そういう時は最悪抱えて帰ってます😅
月
うちは家に帰っておやつ食べようとかアイス買いに行こうとか言うと釣られて帰れます!
-
いちご姫
回答ありがとうございます🙇
ウチも少し前まではモノで釣ればそっち行くー!とかでよく使ってたんですけど、最近は自我が凄いのとイヤイヤ期で騙しが通用しなくなって来てて決まってグズられますm(__)m- 6月3日
いちご姫
回答ありがとうございます🙇
上は2歳4ヶ月でイヤイヤ期ですm(__)m
やっぱり、抱えて無理矢理連れて帰るやっちゃいますよね😖💦
「まだ砂で遊ぶー!!⚡⚡」ってのが目に見えてるので連れて行こうか迷ってます…
ひーこ1011
今の期間限定で、多分3歳頃になれば駆け引きとか取引きしてくれるようになるけど、それまではもうどうしようもないですよね😞
周りの目もあるし…
うちも最近下の子のまだ遊ぶー!が酷いです😩
夜とかお風呂の時とか、遊びたいから怒って泣き叫んでます😩
でも号泣状態で担いでってます😅
いちご姫
ホントに周りの目が気になってヤバいんですよね😫💦💦
やっぱり3歳までは付き合わなきゃの試練ですよね…
私も泣かれる覚悟で連れて行こうと思います😭
同じ学年のお友達もきっと行けば居ると思うので一緒に帰ろうよとか言えばうまくいくかなと思って!