※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぷー
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の男の子が左耳から汁が出ています。再発かなと思い、明日病院へ行ったほうがいいでしょうか。

中耳炎についてです。
1歳2ヶ月の男の子がいます。先程気付いたら左耳から汁が出てきました😣以前も中耳炎になり左耳から汁が出ていたので、再発かなと思います。明日朝一で病院へ行ったほうがいいでしょうか💦

コメント

ひなあられ

悪くなったら大変なので、朝一行った方が良いですよ!💦

• ゆいぷー

ゆいぷー

そうですよね😭朝一で連れて行きます!!

• 6月3日
はじめてのママリ

中耳炎は放置すると難聴になりますし、耳垂れあるくらいなので朝一での受診お勧めします💦

• ゆいぷー

ゆいぷー

難聴ですか!耳ですもんね、こわいです💦必ず朝一で行ってきます!!

• 6月3日

鼓膜が破れて耳だれが出るので、破れてしまえば痛みは無いみたいです😅
きっと今までの数日が痛いピークだったと思います😱
明日受診してしっかり診てもらうといいと思います☺️
うちも昨日1日熱が出てたので中耳炎を疑っていて…明日耳鼻科の予定です😅

• ゆいぷー

ゆいぷー

そうなんですね💦痛そうな感じもなく、熱もなく、いつもどおり元気だったので、もし痛いピークが数日前にあったなら気付いてあげられなかった事に後悔です😞
    お互い早くよくなるといいですね😣

• 6月4日

退会ユーザー

やっぱり中耳炎でした~😭
    ゆいぷーさんがお子さんの変化に気がつかなかったと言うことは、そこまで激痛じゃなかったのかもですね☺️
    痛すぎなくてよかったと思いますよ~💡

• 6月4日