※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

オムツのMサイズを選ぶ際、テープタイプとパンツタイプで悩んでいます。どちらが適しているでしょうか?

オムツをMサイズに変えようと思います!
ですが寝返りしそうな感じで、テープタイプがいいのかパンツタイプがいいのか悩んでいます(><)

どっちがいいと思います?😭

コメント

❁s.mama

まだ寝返りしてないならコスパも考えてテープでいいと思います😊✨
万が一寝返りを覚えても寝返りしたてはまだ仰向けに戻してあげればテープでも全然変えられます🙌💓

おっとっと

寝返りやずり這いしますが、オムツ替えの時はなんとかまだ暴れたりはしないのでまだテープです!!
テープの方が枚数入っているので😅パンツだと漏れる可能性もまだありますしね(笑)

aaak

テープに限界を感じたらパンツにしたらいいと思いますよ☺️

k

うちはつかまり立ちしてる頃でもオモチャで釣ったりしてテープ使ってたくらいなので、寝返りしてもテープ使えないことはないですよ☺️
もし寝返りし始めて替えにくかったらパンツも買って、動いちゃってどうしても無理なときやお出掛けのときだけパンツ、とか併用するのもありですし✨

みさと

ありがとうございます✨
寝返りしたらパンツタイプ!と思っていたのですが、まだまだテープで大丈夫そうですね☺️❤️

A子

状況によってテープとパンツ使い分けてました!
最初テープ用意しておいて動いて無理そうならパンツ、そのままいてくれるならテープって感じで(笑)

なつはる

テープかな。寝返りしてもテープいけます。交換中も寝返り酷いならパンツです。パンツにするとコストが(笑)