コメント
退会ユーザー
副作用だと思います!
うちの子は何回も出てます(^^;
40度くらいでしんどそうだったら
休日診療に連れていってあげた方が
良いと思います!
🍓
予防接種の副反応の可能性が高いと思います。明日にも続くようなら、一度接種された病院を受診されるといいと思います。
3ヶ月のお子さんに接種されたのですか?
日本脳炎は早くても生後6ヶ月、おたふくは1歳からの接種ではないですか?
-
まぁ
接種したのは真ん中の3歳の子です。
- 6月3日
-
🍓
びっくりしました。三兄弟なのですね。
夫が小児科医ですが、日本脳炎は副反応で発熱が出やすいそうです。
水分をこまめに摂取させて、明日にも38度台の発熱があるようなら受診してみてくださいね。- 6月3日
-
まぁ
そうなんです。すいません、、説明不足です。一番上の子の時は副反応でなかったので…水分こまめに取って様子みます。下がらなければ受診します。旦那さん小児科医なんですね!アドバイス助かります。ありがとうございます!
- 6月3日
-
まぁ
昨日はありがとうございました。朝熱が下がらなかったので病院に行ったら、喉が真っ赤でヘルパンギーナでした。確かにご飯はあまり食べれずでしたが。咳とかの症状がなかったので、風とは思いませんでした。。
- 6月4日
-
🍓
大変でしたね💦
まだ早めの受診で良かったです!
喉ごしの良い食べ物をなんとか食べれると良いです。お大事にしてくださいね。- 6月4日
まぁ
38度ちょっとなんですけど、ぐったりはしてる感じです。。水分はこまめにほしいみたいで!
退会ユーザー
水分とれてるなら大丈夫だと思いますが
心配だったら#8000でアドバイスを
もらうと良いと思います(^^)
早く下がると良いですね(>_<)
まぁ
食欲はあんまりなんですけどね…様子みてみます。ありがとうございます!