※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子を完ミで育てている母親が、満腹のサインや満腹感の理解について相談しています。満腹のサインや満腹感がどのように現れるか知りたいようです。現在は160mlのミルクを飲み干すまで飲んでいる状況です。

2ヶ月半の男の子です💡
完ミで育てているのですが、皆さんのお子さんの満腹になった時のサインってどんなんですか❓
まだ満腹が分からないのか今までそのような仕草を見た事がありません💦
空腹は色々な様子で割とはっきり分かっているとは思うのですが、どのくらいから満腹も分かるようになってくるのでしょうか?💦
今はまだ哺乳瓶を咥えてる間は無くなるまで飲んでいます💡
1回のミルクは160mlです。
満腹になったらどのような仕草とかしますかね?💦

コメント

ちーびさん

3ヶ月くらいまでは分かりませんよー!

• たたいたーい

たたいたーい

まだこの月齢だと分からないのですね💦
    ありがとうございます!

• 6月3日
みこまる

まだ2ヶ月だと満腹はわからないと思いますよ〜💦
ウチの子は満腹だと、哺乳瓶を手で払ったり、舌で押し出したりします。それも3〜4ヶ月くらいからしたかなぁ?
という感じです!

• たたいたーい

たたいたーい

色々調べて見てたりしたらそろそろ分かるようになってくると書いてあったりしたのでそろそろそんな仕草するのかと思いました😅
    ありがとうございます!

• 6月3日
ねむりねこ

3ヶ月なったばかりですがようやく何度かに1度は「もういらない」って感じで乳首を出すようになりました💦

うちの子特有かもしれませんが、それまでは飲み終わって背伸びをするかどうかで判断してました!
まだ!って時は乳首外した後に背伸びせずに手足バタバタします(笑)

• たたいたーい

たたいたーい

うちも飲み終わって哺乳瓶離した後思いっきりのびーってしてます(笑)
    お腹いっぱいなのかな😂
    ありがとうございます!

• 6月3日
☆ゆうまろん☆

9ヶ月になった今でも満腹なんてありません💦

ごちそうさまするよ!でこの世の終わりくらい毎回泣かれます(笑)

• たたいたーい

たたいたーい

食欲旺盛なんですね😂
    あげたいけど、あげすぎもいけないから困りますよね😓
    ありがとうございます!

• 6月3日
かお

飲んだ後に、吐き戻しがあったら、量が多いんだなと思っていました。

後は、いらなくなったら舌で押したりしました。

足りないと、飲み終わってすぐに泣いたりしましたね。

今は、140では足りなくて、160だと吐き戻すので、150あげてますよ😃

• たたいたーい

たたいたーい

うちも今160だと吐き戻すで、150と160をいったりきたりしてます😓
    しばらく150にしてて今日160にしたらやはりまだ戻しました😅
    回数多くなるけどまだ150かなって思ってたとこです😓
    ありがとうございました!

• 6月3日