コメント
みゃーママ
暑そうだなぁと思った時は、エアコンだとひんやりしそうなので窓を開けて服を肌着だけにするなどしてます☺️
退会ユーザー
私もいまそんな状態でプチ悩んでます😓
大人は大丈夫かなーと思っても赤ちゃんは体温高いですからね😔
それで昨日体が熱くなりすぎて38.1℃まで上がってしまいました。(涼しくしたらすぐ下がりましたが)
なのでいまエアコンかけてます(^^)
-
(ت)♪︎
高くなりますよね💦
エアコンかけると体温落ち着きますよね💦- 6月3日
aamama
37.5は、大丈夫ですよ!
暑かったら、手足がジメジメしたりします!
背中も濡れます!
なので暖かい程度なら大丈夫かと思いますよ!
大人と同じ感じでいいですよ!あまりクーラーなど使うと汗かけない子に育ちますよ!
-
(ت)♪︎
ありがとうこざいます◡̈⃝︎⋆︎*
- 6月4日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)
赤ちゃんの平熱は37.5まで普通だと思います。数字がすべてではないですが、脇の下は熱がこもりやすいので、計った時にたまたま高くなることもありますよ。
大人がそのお部屋で軽く動けば暑くないですか?扇風機が直接赤ちゃんにいかないようにしてあげるのはどうでしょう?その風も生暖かいならエアコンでも良いと思いますが。
-
(ت)♪︎
- 6月4日
Kai
赤ちゃんは着る服によっても体温が変わります。
私も着せ過ぎてしまって子供の小児科、皮膚科などで注意されてしまいます。
病院の先生いわく、赤ちゃんは25℃でおむつ一枚でも大丈夫なほどだそうです。
うちでは着る服を注意してまだクーラーなどはまだつけていません。生後1ヶ月までは室温を25℃前後にした方がよいそうですが生後2ヶ月との事なのでおむつに半肌着一枚で大丈夫ではないでしょうか?
-
(ت)♪︎
- 6月4日
(ت)♪︎
服を1枚にすればいいんですね!