※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで育てている方に、赤ちゃんが泣き止まない時の対処法を教えていただけますか。

完ミで新生児を育てている方、育てていた方はいつまでもギャン泣きの赤ちゃんをどのように対応していましたか?ミルク飲んで、おむつも替えて、おくるみもおしゃぶりも効果なく、抱っこしててもしばらくすると泣いちゃうときに焦ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生児から完ミです
上が何してもまぁよく泣く子だったのですが、一生抱っこして泣かせてました😭
ほんっとに何してもダメな時はダメです💦
あとベランダとかに出てみて外気に当ててみたり、30分以上起きてるなーって時は頑張って寝かしつけたりしました。

下はおくるみおしゃぶりでとりあえず落ち着くし勝手に寝てるのでこればっかりは性格なんだなと思ってたところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメな時はダメなのですね😭
    初めての子どもなので、どのくらいまで泣いちゃってても大丈夫なんだろう、泣きすぎて辛くないかなど何も分からず考えすぎて心配になってしまいます💦

性格なんですね🥲
    ちなみに上のお子さんはどのくらいの時期に落ち着いてきたとかありましたか?💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に途方に暮れて8時間くらい抱っこしてたこともありますよ!!同じく初めてで心配で布団に置けなくて😭
    顔真っ赤で踏ん張るように泣くので心配ですよね、、!
    母乳だと咥えさせれば泣き止む!とか聞きますが、ミルクなので足すこともできなくて💦

3〜4ヶ月くらいで、おもちゃとかに興味持つようになってから落ち着いてきたかなって感じです!!

• 17時間前