※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Licky✨
家族・旦那

旦那の男友達(既婚、小学生の子供が2人います)について。長いです!恋人…

旦那の男友達(既婚、小学生の子供が2人います)について。
すみませんただの愚痴です!長いです!

恋人かっ!ってくらい毎日毎日旦那に電話してきます。
転職の相談やパチンコのお誘い、旦那もその友達もお酒を飲まないので、夜はほぼ毎週末近所のファミレスでドリンクバーだけで何時間も話してるそうです。
どちらも40歲、いい歳して…と思いますが、本人達は男子会~とか言ってとても楽しそうです。
旦那がまだ独身の時は、その友人から誘ってくるくせにお金がないため(お小遣い制のため)旦那が貸していたそうです。
今は旦那も小遣い制なので、さすがにもう貸していないと思いますが…。
他にも共通の友人が数人いますが、みんな奥さんがその友人のことを煙たがっていて2人きりで会うことを嫌がります。
1番許せないのはその友人、自分が誘っているにも関わらず、奥さんにはしつこく誘われて仕方なく付き合ってるんだ、と言っているそうです。旦那が言っていました。
昨日の夜も旦那に電話があり、旦那はリビングを出ていき何やら話していました。
聞き耳をたてると、どうやら今から遊ぼうというお誘い、幸いなことに旦那が断ってくれていました。
臨月の妻がいるんです、当たり前です!
以前よりはパチンコも夜遊びもかなり減りましたが、旦那が断っているだけでお誘いは相変わらずです。
本当に頭にきます!

来週の土曜日はオールで麻雀大会に誘ってきました。
その友人と旦那、あとは独身の友人2人です。
旦那に行っていいか聞かれて「自分の判断で行ってください。私は正産期に入ってるので、行くなら念の為実家に帰りますけど。」
と言ったらさすがに私の両親の目を気にしてか断っていました(笑)

臨月の妻がいることを分かっていて遊びに誘いまくるその友人、正直縁をきって欲しいです!
でもその友人のことを悪く言うと、旦那は嫌な顔をするためあまり強く言えません。
普段その友人以外ではあまり出歩かないので少し可哀想かな、とも思ったりしますが、さすがにしつこすぎます…。

みなさんの旦那さん、こんな友人いますか?
辞めて欲しい旨旦那さんに伝えていますか?

長文、乱文すみません💦
少しすっきりしました(笑)

コメント

みこと311

そのような友人はいないですね💦
独身じゃないんだし💦っていうか毎日電話してくるって、そういう趣味のあるのか何か疑っちゃいます💦そしてまわりに気を使えない友人なんですね、、向こうの奥さんはどう思ってるんですかね??
子供が生まれてもそれだったらやですね、、

• Licky✨

Licky✨

返事が遅くなりすみません。
    結婚する前は多分私より頻繁に会っていたと思いますよ!
    あちらの奥さんは私と同じように、うちの旦那を鬱陶しく思ってるのかもしれません。

• 6月26日
ちょこえっぐ

中学生の女子か。笑笑
今のうちに、旦那さんにハッキリと言っておいた方がいいと思います。
もう臨月だし、産まれたら寝る間も無いくらい大変なんだから、当分の間は誘いは全て断って下さい!って。
私だったら『嫁がうるさくてさ💦』と、例え自分が悪者にされてもいいから、断れって言いますね。

• Licky✨

Licky✨

返信が遅くなりすみません。
    今私は実家に里帰りしてるんですが、先日旦那がうちに夕飯を食べに来ました。
    その後その友人と会うとかでそそくさと帰っていきましたよ(笑)
    ほんと気持ち悪いです!

• 6月26日