※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーなん
子育て・グッズ

飲み会でノンアルコールカクテルを注文したが、本当にノンアルコールだったか不安。赤ちゃんに授乳後、アルコールを飲んでしまった可能性に焦りを感じている。お店に確認するべきか悩んでいる。

至急です!
昨日飲み会があり、ずっと家にいるしと久しぶりにと参加させてもらいました。
現在生後1ヶ月で授乳してるので、ノンアルコールカクテルで注文して、グラス2杯飲みました。
注文時ノンアルコールでとか、
他の人が頼むのと一緒に頼んだので本当にノンアルコールだったのか…と後々不安になっています😨
帰ってからちょうど赤ちゃんが泣いており、
ノンアルコールだから大丈夫と思いおっぱいをあげました。飲み会終わってから1時間も空いてないです…
あげた後にノンアルコールって注文したつもりだったけど、実はお店の人に伝わってなくてアルコールだったらどうしよう…と今も後悔してます😭💦
酔ってる感じでもないし、味もアルコールじゃないと思いたいけど…
赤ちゃんが今後障害出たら私のせいだ、なんてことしたんだろうと…
お店にノンアルコールでしたか?とか聞いた方が良いのか…
飲ませちゃったからもうどうにも出来ないのに…
赤ちゃん検査とかしてもらった方が良いのか…
赤ちゃんは機嫌悪いとかないです…

コメント

ふー

多分ですがノンアルコールか聞き直してもわからないと思いますし
もうあげたなら何も出来ないですしそこまで気にしなくてもいいきがします

• あーなん

あーなん

そうですよね…😱
    コメントありがとうございますm(__)m💦

• 6月6日
けなもん

お店に聞いたところでたくさんのお客の中のたった1人のグラスが本当にノンアルだったかなんてわからないし、ノンアルの注文だったからノンアルを提供するに決まってる、としかお店の人は答えようがないと思いますよ。

赤ちゃんが元気であれば大丈夫ですよ。

• あーなん

あーなん

分かんないですよね…😱
    コメントありがとうございますm(__)m💦👶は元気です😭

• 6月6日
しまおじ

考えすぎですよ😅💦💦

• あーなん

あーなん

そう思いたいです😭

• 6月6日
いがちゃん

多少飲んでも、影響はないと思いますよ!
ちなみに私の母は妊娠出産の時も飲酒喫煙を続けていましたが、私は健康に育ちました(笑)

お母さんの気持ちは赤ちゃんに伝わりやすいので、多少のんでしまったけど大丈夫!とメンタルコントロールしてご自身を安心させたほうが赤ちゃんのためにもなると思います😊

何日か経って赤ちゃんに不思議な症状が出てきたりしたら病院に行けばよくて、今元気ならきっと大丈夫です✨

• あーなん

あーなん

赤ちゃんに伝わる言いますもんね…😭メンタルコントロール心がけてみようと思います💦👶元気でした💦

• 6月6日
R i s a ☆*॰ॱ

心配になるならこれからはソフトドリンクにした方が良さそうですね...😅
機嫌が良さそうなら大丈夫と思いますし、赤ちゃんと店員さんを信じましょう!

• あーなん

あーなん

そうですよね💦ソフトドリンクなら安心なので💦
    👶機嫌良かったです💦信じてみます(;_q)

• 6月6日
ママンミール

自分ではないですが、
他のママさんは産んだ病院の助産師さんに、
「アルコールはたまになら飲んだっていいのよ」
と、言われたと言ってました。
きっと飲んだのはちゃんとノンアルだったと思いますが、
万が一アルコールだったとしても、
一度くらいで何か影響がある訳じゃないと思います☺️
きっと心配しなくて大丈夫ですよ💡

• あーなん

あーなん

そう思いたいです😭

• 6月6日
 はろーすまいる

友達が飲酒後翌日に授乳したら、赤ちゃんの顔真っ赤になってしまったらしいです😅💦
なので特に症状ないなら大丈夫だと思います💕
運転手の人にお酒を提供しないようにお店も厳しく言われてる時代です。

• あーなん

あーなん

👶に変わった症状特になかったです😱赤ちゃん真っ赤になっちゃうのは心配です😭

• 6月6日
なー鹵

1人目妊娠前に旦那がお店でノンアルを頼んだのに同じ味のアルコールを出された事がありました😅
匂いも味もすぐアルコール入りって分かるので、飲んだ時に違和感がなければ大丈夫だと思います👌

• あーなん

あーなん

アルコールならさすがに味が分かりますよね😱私もそうだと信じたいです😭

• 6月6日