※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃあ
家事・料理

今晩、餃子にしようと思います。息子の昼寝中に下ごしらえを済ましてお…

今晩、餃子にしようと思います。息子の昼寝中に下ごしらえを済ましておきたいのですが、みなさんならどこまでしますか?
野菜を刻むところまで?お肉と混ぜてタネを作るところまで?それとも包んじゃって冷凍?悩みます…。

コメント

とん

タネまで作って焼くときに包みます?

かおりん

タネを作って包んで冷凍しておきます😊

舞菜

包んで冷蔵庫に入れておきます。
今日食べるなら、冷凍せず、冷蔵庫です。
できるだけ昼寝中にやりたいので…

  • かにゃあ

    かにゃあ

    冷蔵庫だと水っぽくなりませんか?
    数時間なら平気ですかね?

    • 6月3日
  • 舞菜

    舞菜

    気にしたことなかったです💦
    何時に焼くのかもあるかもしれませんね、うちは夕ご飯早めなので…

    • 6月3日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは包んで冷蔵庫に入れます!
皮がくっつかないように
小麦粉を敷いてます(*˙︶˙*)☆*°

ミッチェル

私が不器用なだけかもしれませんが、包むの時間かかるので包んでから冷凍庫入れたりしてます💦
少しだけ凍ってる方が上手く焼けるので✨
焼く2時間前くらいに冷蔵庫に入れる感じです!

かにゃあ

皆さん回答ありがとうございました!
包むでやって冷蔵庫に入れようかと思ったのですが、80個も入りきらなそうなので、タネを作って焼く前に包むことにします(*´꒳`*)