コメント

mog
枕もそうですが、基本的に重力の負荷で変形していくので、可能なら普段できるだけ抱っこしてあげてると悪化は緩やかになると思います🤗首が座ったら日中はうつ伏せの体勢もオススメです。
メリーとか使って左も向くように工夫されるのもいいと思います!
重力の負荷がなければ頭は丸くなろうと成長するので丸くなりますよ❤️大泉門が閉じるまでは頭は変形しやすいので注意してあげてください!

ままりん
ねんねの時期が終わると常に動いてて寝転がる時間がかなり減るので気にしなくて大丈夫ですよ😆
うちは新生児の頃から向き癖があって右側の頭がぺちゃんこでしたが何もしなかったけど今は綺麗になりましたよ!
枕も使っていましたが顔に枕がかかっていたことがあって怖くて枕の使用はやめました💦
-
とも
ありがとうございます^^そんなに気にせずに大丈夫なんですね、参考になりました(*´罒`*)
- 6月3日
とも
ありがとうございます^^赤ちゃんの頭は柔らいですね。気を付けます(*´罒`*)