※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
妊娠・出産

お腹が張って前駆陣痛があるけど、開いていない状態で出産した経験のある方いますか?参考になるお話を聞かせてください。

頭は下がってきてるけど、まだ全然開いてないねー!

って、先週も今日も言われました!

全然開いてないと言われたものの、割とすぐ出産になった方いますか?!

個人差はあるとは思いますが、参考までにお話し聞かせてください🌻💟

開いてないねとは言われるものの、ここ最近お腹すごい張るし、前駆陣痛とやらがすごいです!

コメント

aimimama0523

私も全く開いてないしカチカチやねーって
39w1dの時に言われてたんですけど
39w5dに陣痛きましたよ😌💓

龍妃

前駆陣痛が頻繁にあるなら徐々に開いて来ると思いますよ。私も4人目5人目の時、上の子供達の時より開くの遅かったのですが、階段の上り下り、四つん這いで床掃除したら開いてくれました。もうすぐですね。ご安産であります様に(*^_^*)

まき

1センチくらいだからまだまだ全然予定日過ぎるだろうって言われた2日後の夕方5時頃に4から5センチになってて破水もしましたがその日のうちに産まれないだろうと何人かの看護師さんから言われました。しかしどんどん進んで4時間後産まれました(笑)
なので1センチくらいから2日半で出産でした(^O^)

R&Y

39wその日に子宮口硬いし赤ちゃんまだまだやねって言われたのに2時間後には破水からの陣痛きましたよw
まあ少し難産でしたけど(´•ω•`)

じゅん525

予定日の午前中に健診で『まだまだだねー。頑張って歩いて、スクワットしてね!』と言われましたが、腰が痛すぎて実家に泊まってのんびりしていたら予定日の次の日に日付が変わった頃陣痛が始まりましたよー!

そこから1日半以上かかり、輸血も必要なくらいの難産でしたが(>人<;)

さーちゃママ

予定日の午前中、検診でまだまだだね〜と言われその午後2時に陣痛が来て7時に出産です。

まだまだだねって言われたばっかりだったので、本陣痛だと思わず産まれる㊵分前まで家にいました(笑)

家からは病院までが近くて助かりました(笑)