※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

子供たちが39℃越えでしんどそう。座薬を処方されたが、いつ使えばいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?

座薬を使うタイミングをお聞かせください!

今朝日曜診察の病院に行ってしんどそうなら使ってと座薬を処方されました!

長男はしんどそうで普段は朝寝しないのに今は寝ています😢
朝ご飯は食べず、大好きなゼリーも残しました!

次男はミルクを200ml飲見ましたが、起きてからずっとぐずぐずです!

2人とも39℃越えなんですが、皆さんならどうするかお聞かせください😭

コメント

長男くんには使って、次男くんは様子みます(寝ないなら使う)!

私だったら
長男は起きてしんどそうだったら使います!
次男はもう座薬入れます!

みりママ

うちも昨日の夜2人共熱出して坐薬入れました😭
私なら次男は入れて長男は起きてキツそうにしてたら入れますね〜(>_<)

ぐー

座薬ってだいたい38.5℃以上の時に使ってと言われるのでもうしてあげてもいいと思いますけどね(>_<)

さちころㆁωㆁ*)

診断は風邪やったんですかね?
私なら38.5以上あって、食欲のない長男さんは使います!
次男さんも同様の熱で水分とれても、ずっっとグズグズなら使って様子見ます。
外来看護師していた時に先生が、38.5度以上の熱が出てしんどそう、水分とれない、食事できないってことなら使って下さい。熱が出ていても元気で水分とれて食事できるなら様子を見て下さい。でも異常なほど高いなら元気でも使って上げてくださいって指導されてました(*´∀`)

お子さん、2人とも心配ですね(´;ω;`)早く治りますように