※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t *🌸
妊娠・出産

臨月に入ってイライラと夜中の涙が止まらず、誰にもいらいらを見せたくない気持ちが強い。同じ経験をした方いますか?

妊娠して、臨月に入ってから特にイライラと夜中の涙が止まりません 󾌣󾌣

以前は別に気にもとめてないなかった旦那の言動や行動、ペットにいらいらしてしまったり、それにいらいらしてしまう自分に1番いらいらしてしまっていて。😢

いらいらを誰にも見せたくない!!!!!!っていう思いが強く、笑っていたらなんとかなる精神で我慢して…それが逆効果になって涙に変わってしまっています。

同じような経験した方っておられますか…(´・_・`)?

コメント

なちこ

わたしも、同じですよー!
えっ?そんなことで?と思うくらい😞

うちは、お兄ちゃん達に申し訳ないくらい八つ当たりしてるかも😭
夜中もねれないし、日中は昼寝もできそうで、できなくて、いらんことばかり考えてたら、吐き気がいまして、ねれなくなってます。

この時間、ほんとしんどいですね😢

よきゅ

分かります!
私もそうでした💧
旦那と上の子にイライラして、でもそんなにイライラすることないのにと自分が嫌になったりしてました💧
妊娠中はいろんなストレスありますし、出産&育児の不安とかもあるし、知らないところで心はとてもストレス抱えてるんだと思うんですよねー😭きっと今だけですよ、大丈夫です👍🏻

• t *🌸

t *🌸

返信ありがとうございます🌸

今だけだと割り切ってがんばります 󾌣󾌣💭

そういってもらえて助かります。ありがとうございます🌸

• 6月3日
なあ

めちゃくちゃ分かります!
私も今まさにそんな感じです😣
主人の一言(全く悪くない)にイラッときて切れたり、夜寝れない事が多いのでそのイライラと、謎の不安が襲ってきて夜通し泣いたりしてます( ; ; )
しんどいですよね。。
でも、誰にも見せたくない!って思ってて偉いです!私なんか話しかけんなオーラ出しまくって部屋に篭ったり、主人には大分気を遣わせてます😅
ホルモンバランスのせいだと割り切る様にはしてますが、臨月のホルモンやべぇって感じです。。
t*🌸さんは本当にあと少しですね。早くこのイライラから解放されて可愛い赤ちゃんに会えますように🙏💓
出産頑張ってください✊🏻☺️

ゆの

私も 最近になって そうです 😭
毎晩 トイレで泣いてます 😂😭