※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんの眠りが浅くて起きやすいです。夜中も旦那のクシャミで起きることも。赤ちゃんの深い眠りを促す方法はありますか?完母です。

寝ません!
3か月になってからしばらく、夜中は良い子で寝てくれていたのに。
なかなか寝付かないし、熟睡しないですぐ起きるし…。
旦那のクシャミでも起きます。どうやったら赤ちゃんの眠りが深くなりますかね??
ちなみに完母です

コメント

スヌーピー

朝起きる時間とか、お風呂の時間、ミルクの時間、お布団に入る時間をある程度同じにしておくとよく寝てくれませんか😪??
娘は、寝る前最後のミルクを飲んでから、ほぼ毎日朝方まで一度も起きなくなりました😊
でも、確かに物音に敏感で、咳払いやくしゃみ等で起きちゃいますね💦

• のん

のん

3ヶ月から4ヶ月になる間は、うちもほぼ夜中起きる事もなく平和だったんです…。
    寝返りの練習?をするようになったからですかね。
    なんだか良く動いていて、なかなか寝付けないみたいです…。
    物音、やはりどの赤ちゃんも敏感なんですね

• 6月3日