※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

義姉から借りたベビーカーが壊れてしまった。新しい荷物掛けを購入しようか迷っている。謝罪の方法を教えてほしい。

2人目をまだ考えていない義姉からベビーカーをずっと借りていて返そうと思ってベビーカーの傘の部分を洗おうと思って外したらスナップボタン?が本体についたまま傘の布がぽんっと外れてしまいました涙

それと最初からついていたベビーカーの荷物掛けも結構劣化していたのですが1つ折れてしまいました😭

荷物掛けは同じ物を見つけたので新しく購入しようかなと思ったのですがまだ使わないから違う物で返した方がいいかななんても思います、、

皆様だったらどのように謝罪しますか?
回答宜しくお願い致します😢

コメント

はち

義姉ってとこがヒヤヒヤしますね💦
私だったらひとまずメーカーに見積もりとって、送料と見積もりを考えて新しいのを買うか判断します。
傘の部分壊れているのに荷物かけだけ渡されても良い気がしないのは確かなので、見積もり取って買ったほうが良さそうなら義姉に正直に話します。
わざわざ新しいのを買ってくれなくていいよ!と言われるかもしれないので。

ニコ🌺

壊れた状態で返すのはちょっと非常識かと思うので
事情を話し、申し訳ないのでこのまま買い取らせていただきたい。と相談してみてはいかがでしょうか?

相手がもう使わないからタダでくれるというなら有り難いし、
安く譲ってくれるならそれはそれだし…
相手の判断次第かと思います!

ママ

回答ありがとうございます!
わかりづらくてすみません、、
傘が壊れたというよりは傘を取り付けてあるスナップボタンが10個くらいついてあるうちの背中の方の下の方が一箇所外れてしまったのですがやはり修理か買取をした方がいいですね😢

申し訳なささと義姉なので本当にハラハラします😢

はち

いや、いくら目立たないからとか使用に問題なくてもいつか気づいた時に心象悪いですよ😖💦
恐らくですが、正直に謝って、修理なり買取なりを提案すれば義姉さんもそこまでしなくていいよー!で済むと思うんですよね。

だって逆の立場で考えて、義妹がやっと返しにきたと思ったらなんか壊されてる…返したときは何も言わなかったのに…って、嫌じゃないですか?

• ママ

ママ

壊してしまったのは隠すつもりは全くありません!!
    正直に話して謝罪はするつもりです

ただ表現の仕方が悪かったで誤解を招きすみませんでした😢

菓子折りを渡してと思っていたのですが修理や買取の提案をお願いしようと思います!ありがとうございました!

• 6月3日
  • はち

はち

すみません、私も勘違いしてしまいました💦😖

• 6月3日