旦那が子供を放置し、自分の意見を尊重してくれない。弱音を吐いている女性。
疲れちゃいました。弱音と愚痴です。気分を害するようでしたらすみません
お風呂、オムツ替え、休みの日は大人のご飯やってくれるけど、子供がギャン泣きして放置する旦那
放置は大事かもしれんがずっと放置
昼頃まで寝てて家族3人で寝室にいたけど12時前に子供と私がリビングへ行き授乳
大人もご飯食べてまた授乳の時間になったから授乳
旦那に任せて少し寝ようかな?と泣いてたけどそのままリビングで横になり次の授乳の時旦那に起こされ「おっぱいの時間じゃない?泣いてるから連れてくるわ」と寝室から連れてきた
そして授乳
どうしても眠気が取れずそのまま私はまた寝る
次の授乳で起きまた寝室から連れてくる…
ずっと1人にさせてるぽい…
結局ほぼ一日中子供1人で寝室…
泣いてても放置
寂しいのか放置されてて嫌だったのかいじけた感じの目をしてたりおっぱいの吸い方も甘くなってて「イジイジモードでーす」と旦那に言えば「それはないでしょ?さっき俺が少し遊んでた時楽しそうにしてたから」そして授乳終わり泣いててまた寝室連れてこうとしたから「こっちにいたいんじゃないの?」と言えば「変わらんと思うよー。やってみなきゃわからん」と言いながら寝室へ…
そっから泣き止まず…おっぱい、ミルクあげてもなにしても泣き止まない…
さっきミルクあげた時そのまま少し抱いてて「このままおるわ!」と言ったら旦那に「変わらんと思うよ」もう疲れたよ
友達に話し合うべきと言われたけど疲れて話す気にもならないよ。
考えたくないけど…こんな弱い自分に対して死にたいと思ってしまう自分が余計に嫌になる…なんで旦那に物事も言えなくなったのかと思うとほんと嫌になる…
私の意見に対してなんでそんなに聞こうとしないわけ?
持論持ちすぎで自分の意見を通しすぎでしょ
もう嫌…子供のためにも強くなりたいし…死ぬことは実行するわけじゃないけども…辛いよ
- 不死川まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
コピーキャット
添い乳されたことありますか❓
潰しちゃうかもなのでそこは心配しないといけないですが、添い乳をしたらなんぼか楽になりますよ。
睡眠時間なくて脳みそやばいですよね、その頃は。
上の子もですが、下の子もついこの間なのにあまり記憶にございません状態です💦
半年乗り切ったらなんぼか楽になるので、それまで、枕とか両肘の下に置いて座って抱っこしたまま寝たり〜とか、腰痛いですけどどうにかねれるように工夫されてみてください。
あと、搾乳機とか使って搾乳した母乳を旦那さんにあげてもらったり…
しんどい時期ですけど、なんとか乗り切りましょう💦
不死川まい
添い乳はたまにしてます。けど上手くいかず…が多いですね…
もうイライラが止まらずつらいです。
旦那とはなんか今話す気なく今の状況です