※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
udonko
ココロ・悩み

頭のサイズについて心配しています。成長が標準に近づいてきたが、不安が残ります。右側からの横向きの顔が見えています。

夜中にすいません!エコーなのですが、頭は小さく見えますか??
2週間前までそれまで標準だったのが頭があまり大きくなってないかなぁて言われて、そこから1週間で少し標準には近く成長はして居ましたが、一応入院して食事などの管理をしています😩
最初は顔が見えて喜んでいましたが、もしかして頭が小さいのかなと不安です😩
わかりにくいとは思いますが、右側に顔があって横向きです。よろしくお願いします!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

エコーでは写っていない部分も多いのでなんとも。。。
サイズの数値的にはどうなんですか?

• udonko

udonko

コメントありがとうございます!うちの先生は細かいところはあまり言わないので実はサイズもグラムも知らないです😫
    ちょっとおっきくなってないねぇー的なくらいで😩

• 6月3日
ばっち~ママ

エコーでは明らかに小さいとかは
分からないですが、サイズとかは
どれくらいなんですかね?

• udonko

udonko

ですよね😫
    入院している病棟のエコーは画像が粗めらしく、この時は羊水過少の検査でした。
    顔が見えて先生と可愛いねぇとか話してたのですが、入院中ってダメですね、、色々考えてしまいますね😫

• 6月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

逆に入院してるから大丈夫って気持ちで
    いれるんだと思いますよ💦

• 6月3日
  • udonko

udonko

たしかにそうですよね😔ここが1番今赤ちゃんにも、わたしにも最善の場所って事ですもんね😔ちょっと前向きにならないとですよね

• 6月3日
退屈ガール

この写真だと比べようがないのでわからないですよ😭
34wで頭囲が何センチか教えてくれればわかりやすいです!

• 退屈ガール

退屈ガール

あと推定体重と胴回りなども教えてもらわないとわからないですね😅

• 6月3日
  • udonko

udonko

ほんとそうですよね😩
    可愛い可愛いって見てたのですが、ふとあれ、でもこれっておでこから頭小さいのかな、、とか考えてしまって😫はやく寝れば余計なこと考えないのになぁと反省です、、

• 6月3日
あおっち

1人目の時、お腹周りが少し小さいねと言われてましたが、問題なく生まれてきてくれました! 2人目は頭が少し大きめかなと言われています。何て言われても、気になる気持ちわかります!

まろまろ

エコーだと毎回赤ちゃんのいる場所とか向きによってだいぶ違うふうに写ってたので気にしなくても良いと思います😊
私は赤ちゃんの体重測定だいぶ違ってましたし😅
あくまでも推測って捉えたら良いと思います🤗

• udonko

udonko

ありがとうございます!😳その場で質問したり、今も聞いてみるとかしたらいいんでしょうけど😩
    エコーに振り回されても仕方ないですよね!
    なかなかそれが出来ないのが悩みです😔

• 6月3日