※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xMx
ココロ・悩み

彼が急にDVを始めて困っています。逮捕方法や経験談を聞きたいです。やり返しは避けています。一緒にいる理由があります。

妊娠や子育て関係ないのですが実際の周りに相談できる方がいないのでここですみません

同棲中の彼が急に人が変わったように変なところでキレ始め、しまいにはいわゆるDVをしてきます
他に比べたらマシなのかもしれないですが
胸ぐら掴まれて服が破けたり
枕で窒息未遂してきたり
肩や胸をどついてきたり
力強く腕を掴んでひねったり
ベッドに座ってる時にドケと言われ肘であたしの膝をあざできるほどやってきました
すごく憎いので懲らしめてやりたいのですがどのような方法で逮捕などしてもらえるでしょうか

なにか似たような事があった方などお話お聞かせください

p.s やり返せるレベルの力ありますが一方的に受けたと言えるように極力やり返しません
とりあえず今一緒にいるのもどうしても訳があって居ます

コメント

しーまま

事細かく日記を書き、目に見えるケガなら診断書をもらう。
それがあれば傷害罪にはなると思いますが、更に弁護士の無料相談などで相談されてみてもいいと思いますよ!

• xMx

xMx

日記ですね 見つからないことを願ってやってみようと思います
    診断書は何科でどのように見てもらってだしてもらうのか教えていただけたら幸いです

• 6月3日
  • しーまま

しーまま

ケガなので外科でいいと思いますよ!
    診断書を出して頂けますか?といえば出してもらえます。
    初診日、怪我の経緯(DVによるものだということ)、全治なども記入してもらうといいと思います。
    書類作成でお金かかるのですが、それは覚悟で作った方がいいと思います。
    その上で警察でも相談されてください。

• 6月3日

別れる気があるなら警察の生活安全課に相談し、事実証明を作る。尚且つ青アザとかあるなら自身でも警察署でもいいので写真に撮ってもらう。
のちに無料弁護士に相談してうまくやってくれそうならおねがいし、制裁を加える。

それが1番かなぁと

• xMx

xMx

警察の生活安全ですねありがとうございます

• 6月3日
ようこ

やばくないですか?!
その彼。
どうしてもな訳はそこまでどうしても。なんですか?
それよりもいますぐにでも警察に相談した上で逃げ出すべきかと💦💦💦

• xMx

xMx

実家にも戻れないし、今のところ自立できるほどの経済力なくて
    訳あってクレジット等契約もできないので

• 6月3日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

枕で窒息未遂って…(・_・;

死ぬか生きるかなので私なら別れますけど、そんな別れられない理由があるんですか?(>_<)

• xMx

xMx

上の方に書いた内容が別れられてない理由です

• 6月3日
ibu

録音、録画、アザや怪我などしたら写真を撮る、病院いって診断書をもらう。
全て証拠になるよう日記か何かに記録してもいいかもしれません。

• xMx

xMx

記録大事ですよね、隙見て動いてみます

• 6月3日
ちゃんはな

枕で窒息しそうになったのなら、多分、殺人未遂とかで逮捕出来るかな?と!
他にも普通に傷害で逮捕できるんじゃないかな?とも思いますけどね!

可能なら携帯隠しておいてムービー撮るとかが、確実な証拠にはなるかと!!

今は理由あって一緒にいるみたいですが、懲らしめた後は別れるんですよね?

• xMx

xMx

ケータイかくしてムービーは出来ないですね
    どの場で喧嘩し始めるかもわからないし、ケータイそばにないと不自然なので💦

別れる気まんまんです
    結婚相手にもならない人と続けたくないですね

• 6月3日
ゆな

あざとか傷つけられた所を写真にとって証拠のこすといいんじゃないですか?テレビでみました!

• xMx

xMx

わかりましたありがとうございます

• 6月3日

1週間前主人と喧嘩の流れで暴力され110番して逮捕されました!たまになんですけど徐々にエスカレートしてて、前回は通報せず診断書とって写メと録音はしておきました。今回はもう怖すぎて咄嗟に110番してました😱
DVは重要視してるようで警察刑事検察官みんな被害者の味方です!現行犯逮捕してもらうのが1番手っ取り早いです☺️

• xMx

xMx

あたしもこの間夜に喧嘩した時はわざと外でみました
    周りの人が呼んでくれるかなって
    基本ケータイ持ってなくて触ると尚怪しまれるので直前連絡は出来そうにないですね
    ただ変に勘がいい彼なので外で少ししたらすぐに収まりました

診断書とはどのような形のものになりますか?
    取得する場所や流れなどどの部分に対しての診断書なのか教えていただけると幸いです

• 6月3日

退会ユーザー

弁護士さんは基本加害者の味方ですので…相談は乗ってくれると思いますが、動いてくれるかどうかは微妙なとこです。今回の件で私が調べた限り刑事事件の被害者お断りってとこもありました🤔離婚は離婚弁護士さんを立てますが、DVは刑事事件ですので被害者には検察官、加害者には弁護士。今やってるドラマの正義のセみたいな感じです😂

• 6月3日

退会ユーザー

携帯触れないと通報難しいし怖いですね😢私は携帯持って外に走ってでて、電話してそのまま警察くるまで外に隠れてました😢

私はムチウチ、たんこぶ、足に痣だったので、近くの整形外科受診して、DVで受傷したので警察提出用で診断書くださいと言ったらすぐもらえました😊

• 6月3日

ケータイが無理なら安いビデオカメラとかを置いといたほうがいいですね!何かあってからでは遅いので無理しないでください。