コメント

sanmama
ミルクですか?母乳ですか?
うちの子はミルクぬるかったら泣いて飲まなくて、暖かいものだと黙って飲みます笑

エリザベス
私は混合で育ててますが、どっちでもそんな現象が起きて、ちょうど1ヶ月検診の時に先生に相談しました!
先生曰くお腹いっぱいなんじゃないかなー?
もぅ要らないって事かもね!
とのことです😵
後、最近分かってきたのがうんちやおならを気張ってる時もギャン泣きしますね🤣笑
私の場合特にお乳の出が良く、水鉄砲ばりに出るので搾乳してからお乳タイムにしたらマシになりましたよ!
それでもギャン泣きする時は、お腹いっぱいなのか気張ってるのかどっちだろーって思いながらトントンしつつ乳首咥えさせると反応で分かるようになりました😅
-
ふりか
ご回答ありがとうございます。お腹いっぱいはもしかしたら当てはまるかもれないです。先ほど授乳が4時間近く空いた時は上手くいったので……
次大泣きしたら、無理に飲ませないようにしてみようかと思います。- 6月3日

退会ユーザー
母乳ですか?
でしたら、吸っても満足に出て来ない(飲めない)とかはないですか?
わたしは最初お互い下手で上手く飲ませられなかった時、吸っちゃ泣き吸っても泣きってことがありました。
始めに少しミルクで落ち着かせてから母乳あげたりして乗り越えました。
-
ふりか
ご回答ありがとうございます。
途中まで普通に飲めていて途中で急に泣くので、下手というわけではなさそうです。- 6月3日

コピーキャット
その後思いっきりオナラしませんか⁉️
うちの子はそういう反応の時、すんごいオナラとけっこういい感じの💩してますよ笑😁
おっぱい飲んでお腹に空気とか入ったり、とりあえず直腸反応で気持ち悪くなる時あるんかなって思ってました。
私はそれをされたら、ゲップさせるためにトントンしてみてます👌
-
ふりか
ご回答ありがとうございます。オナラ、うんちは特にしないようです。ゲップはさせてみてるのですが、一旦落ち着くものの結局また大泣きします。
- 6月3日

マリ
母乳で育てており、新生児期に同じようなことが度々ありました。
突然暴れ出して大声で泣きだし、お乳も咥えずあやしても泣き止まずで本当に困りました、、、
多分胃に空気が溜まって気持ち悪いんじゃないかなと思います。新生児だとゲップを出すのもまだまだ下手なので、背中トントンしても中々出なかったりするのです😅
うちの子は確か、大きなゲップが出たあとはまた落ち着いて飲んでくれてました!
-
ふりか
ご回答ありがとうございます。ゲップをさせても状況変わらないので違うみたいです。
- 6月3日
-
マリ
うちは全部出しきれてなかったってこともありましたよ〜
新生児は飲んだお乳と同じ量の空気を飲み込むそうなので😣
あと考えられるのは、
・お乳の出が良すぎて赤ちゃんが自分のペースで飲めず怒っている
・お腹がいっぱい
・お乳が足りてない
などかなと思います。- 6月3日
-
ふりか
授乳間隔が空いた時は上手く飲んでくれたので、お腹がいっぱいはあるかもしれません。ご回答参考に、一つずつ潰してみようと思います…….><
- 6月3日
ふりか
母乳なので、温度は関係なさそうです