コメント

むっちぃ23
初めまして♪
学校によるかと思いますが、私の子供も同じく13時から13時30分の受付でしたので、12時30分頃着で学校に行きました。
しかし、13時まで受付会場に入れず外で待機。
会場に入っても、13時35分からの説明会までただ、待ってました。
検診も受付順ではなく、最初から番号がふられていたので、早く行って損した気分になってしまいました(笑)
学校によって、やはり違うと思うので、市役所に聞いてみてはいかがでしょうか?
むっちぃ23
初めまして♪
学校によるかと思いますが、私の子供も同じく13時から13時30分の受付でしたので、12時30分頃着で学校に行きました。
しかし、13時まで受付会場に入れず外で待機。
会場に入っても、13時35分からの説明会までただ、待ってました。
検診も受付順ではなく、最初から番号がふられていたので、早く行って損した気分になってしまいました(笑)
学校によって、やはり違うと思うので、市役所に聞いてみてはいかがでしょうか?
「学校」に関する質問
小学1年生の子についての相談です。 上の子が現在小学1年生なのですが ん?と思うことがたくさんありまして💦 ・鉛筆を噛んでいる 噛みすぎて上の方は芯がでています✏️ ・教科書はビリビリ&噛んでる 舐めているのか噛…
ママ友がパートを下に見ていて嫌です。 もともとは私も正社員でしたが、 夫が開業したのを機に退職して 一緒に仕事しています。 学校関係でパート職員の方に 嫌な態度を取られたので それからずっとパートよりこっちが偉…
学校のコンテストの絵を親が下書きするのはなしですよね? 子供がうまくいかないって泣いて、パパがアドバイスしてると思ったら、子供が下書きに上から書きました。 私がコンテストで、親の下書きを写して書いて、ズルだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
goldwhite1
お返事ありがとうございます
大変参考になりました!
学校は目の前なので並んでるかを外から確認することもできるのですが、
明日朝にでも学校に問い合わせたいと思います
番号がふられてるんですね、
早く行って並んでも仕方なさそうですね…(^^;
むっちぃ23
私は東北の田舎に住んでいるのですが、うちの小学校は人数が多くて田舎では珍しく、来年度入学生で140人くらいいます。だから、混乱を防ぐ為に番号を振り分けているのかもしれません(--;)
学校が見えるのであれば、誰か並んでからでも十分間に合いますね♪
goldwhite1
なるほど、説明会などもあるとは知らなかったので参考になりました!
もう1つお聞きしたいのですが
上履きをご持参下さいと書いてあったのですが、
娘は転園して上履きを使わなくなったので捨ててしまい
なかったので今日100均でスリッパを買いましたが
やはりきちんとした上履きの方がよかったですか?
むっちぃ23
そうですね!
うちの説明会では、みんな内履き履いてました♪靴がない子はスリッパでしたよ~☆
goldwhite1
おはようございます!
朝からお返事ありがとうございます。
上履き捨てた事を後悔しましたが一度しか履かないのでスリッパで行きたいと思いますm(__)m