※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

チャイルドシートで最近大泣きするんですがチャイルドシートが合わないとかありますか?

チャイルドシートで最近大泣きするんですが
チャイルドシートが合わないとかありますか?

コメント

チョロ

暑くはないですか?私の娘は暑くて泣いてたので、保冷シートみたいなの敷いて載せたら少しマシになりました😊✨あとは、ベルトの締め具合とかベルトが食い込んでるとかかな?

合う合わないもあるんですかね🤔

• mama

mama

暑いんですかね?
    一度試してみます😂😂

• 6月3日
ゆみ

体勢が悪くないか確認してあげて大丈夫そうなら慣れない感じに泣いてるのではないでしょうか?うちの子もずっと泣いてましたが、いつのまにか慣れましたよ😀

• mama

mama

もう少し様子みてみます😅(笑)

• 6月3日
ゆーmama☆

暑かったり、ママの顔が見えなかったりですかね(>_<)

• mama

mama

顔が見えないとやっぱ
    泣いちゃうんですかね?😂
    抱っこしたらすぐ泣き止んでくれるので…

• 6月3日
mama👧💜

体制が嫌とか、暑いとかはないですか?

• mama

mama

体制って変えることできなくないですか?😂

• 6月3日
えまり

うちも泣きます!前から泣きます。いまでも泣いてます。
あやしながら、徐々になれさせて、プレミアムシートだよ!楽しいよとチャイルドシートは楽しいと思わせるようにします。そしたら最近は泣かずに乗ることが増えてきました!

• mama

mama

運転しながらチュッチュくわえさしたり、あやすのむっちゃしんどくないですか😂(笑)

• 6月3日
まこ

うちも最近泣くようになってしまったので改めてチャイルドシートの説明書読んでみたら、うちのシートは成長に合わせて肩ベルトの位置とか調整しなきゃいけないものだったのに、ずっと新生児の時のままにしてたことが分かりました。生まれてからかなり成長したのに、ずっとすごくキツかったんだなと、かわいそうなことしてました…😭
こんなマヌケうちだけかもしれませんが、一度確認してみてください〜!

• mama

mama

説明書読んでみます!!

• 6月3日