娘とのコミュニケーションで失敗し、娘に嫌われたくない気持ち。どうすればいいか不安です。
ごめんなさい。
今日はモヤモヤして切なくて吐かせていただきます😭
批判は今は気持ちが沈んで受け止められないので出来れば優しいお返事が欲しいです😓
今日娘が寝んねする前、なかなか寝んねしてくれず
携帯かして〜とかでんぐり返しして〜とか言ってなかなか寝てくれず、私も娘も今日はお散歩したりショッピングモールで遊んだりして疲れてるので早く寝んねして欲しくて
いつも見たいに(もちろん毎日は無理なので自分のメンタルと体力がある時は)お風呂後、私なりですが娘の要望に応えてあげれるよう一緒にでんぐり返ししたりお布団の上で遊んだりすることが出来ず、娘はいつも通り足を激しくバタバタして
遊んでそれがいうも私のお腹や顔のところでするので本当に痛くて「ママそれ痛いから辞めて」と言っても「ヤダ!」と言って続けるので「それしたいんだったらママの方じゃない方でするんだったらいいよ」て言ったら「ママヤダ!」と言われて私も足をバタバタされて本当に嫌だったし辞めて欲しかったから「ママも〇〇ちゃんヤダ!」と言ってしまいました😭
娘が私のことヤダと言ったことを大ショックなのですが💦
私が言葉足らず〇〇ちゃんヤダ!と言ってしまったことがモヤモヤしてしまい、とんでもない辛い言葉言ってしまったな〜と思うと心配になり、娘に「ママは〇〇ちゃんのことがヤダって意味で言ったんじゃないよ?やめてって言っても足バタバタ痛いことすることがヤダって意味だったの。〇〇ちゃんのことは世界一大好きだからね?〇〇ちゃんママのこと大好き?」と言って娘からは「ママ大好き」と言ってくれて仲直りはしたのですが、自分の言葉足らずで失敗してしまった失言で娘を傷つけてしまったのか不安です😓
後娘にママヤダ!って今日は二回言われて娘は私のこと嫌いなんですかね?
心配で心配で私は娘が大好きでたまりません。
こんなこと恥ずかしいことですが、娘に嫌われたくありません😂
- ♡みるく♡
コメント

退会ユーザー
娘さんもみるくさんが大好きでたまらないと思いますよ(^^)

ゆんゆん
なんだかほっこりしてしまいました♡
娘さんママ大大大大大大すきですよ♡♡
ケンカも出来て素敵だと思います♡
-
♡みるく♡
優しいお言葉本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
そんなふうに言って下さり、心のモヤモヤさよなら出来ました♡- 6月3日

退会ユーザー
大丈夫です、いつだって子どもは、たった1人しかいないママのこと大好きですよ☺️
ついつい先走って言葉足らずになってしまうことってありますよね💦
でも仲直り出来てますし、愛情は必ず伝わるはずです(*´˘`*)
-
♡みるく♡
優しいお返事本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
そうなんです!ついついの先走りの言葉足らず本当にごめんなさいだらけです😭
愛情伝わってるって言って下さり安心出来ました♡
ありがとうございます😊- 6月3日

退会ユーザー
かまってほしいから いろいろアピールしているんだと思います!
娘さんのおねだりを叶えてあげていてすごいと思ってしまいました🍎
私は早く寝てほしい時は寝たふりしちゃいます笑 構うと遊んでくれると思うみたいなので…。
-
♡みるく♡
なるほど🧐
かまってほしいからのアピールなのですね(´・×・`)
でもそう思うと、そんな感じに私も思えます!
それから、いえいえ👋私なんて全然娘を満たしてあげられてないですよ😭
本当出来る限りしか出来ない頼りないお母さんなので💦
気持ちも体力もヘタレですよ笑。
明日寝たふりやってみます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )- 6月3日

杏奈
娘さんおいくつですか?
娘さんは絶対ママ大好きだから大丈夫ですよ♥
娘さんも同じように言葉足らずで「遊んでくれないママやだ」って意味ですよー!
ちなみに、読んでいて思ったのは、多分小さい子どもって遊んでくれる日と遊んでくれない日があると混乱しちゃうと思うので、お風呂上がりは携帯見ちゃうと目がさえちゃうし、身体を使った遊びも目が冴えそうなので、一貫して「お風呂上がった後は遊びおしまい」としてあげる方がお互いいいのかな?と思いました‼(批判とかではないです💦)
多分子ども的には「いつもしてくれてるのに今日はダメ」って分からないから「なんでー」ってなっちゃう気がします。
-
♡みるく♡
娘は2歳9ヶ月です⭐️
そしてそして嬉しいお言葉本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
確かに私のやり方が駄目なんだと思います😭
お風呂上がりのまだまだ遊びたいママの言うことヤダヤダタイム(パジャマ着替えない髪の毛ときたくないまだ遊びたい)が始まり、ちょいちょい厳しく注意してしまい💦それで嫌な感じで今日一日締めくくりたくない仲良くおやすみしたいからとごめんねしてからでんぐり返し一緒にしたり携帯貸しても言われたら目悪くなるから夜はあんまりしたら駄目だよ🙅と言いながらも可愛い娘の姿見て根負けして渡してしまう時あります💦
39さんの言う通り!なんでー😡って娘なってると思います(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
混乱させちゃっておまけに言葉の失敗ですから💦
明日から寝んねの前は弱い自分の気持ちをグッと堪えてお風呂から出たら寝んねだよ〜を突き通してみます!- 6月3日

♡みるく♡
追伸回答して下さり本当にありがとうございました😊
♡みるく♡
そんなふうに言って下さり本当に本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)