※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
家族・旦那

私は両親が嫌いです。小さい頃から嫌な部分しか見てこなかったせいか血…

私は両親が嫌いです。
小さい頃から嫌な部分しか見てこなかったせいか
血は繋がっていても他人のように感じていました。
どんな親でも、周りからは親不孝とか親は大事にしなさいとか
腐るほど言われてきました。
夫もそう言う人で、連絡取れとか言ってきますが
正直関係ないでしょと思います。
なので言われるたびにイライラして夫が嫌になります。

夏休みになると、私の実家に「子供の顔見せに行かなきゃ
」と言いだします。行かなくていいよと言っても本当は行きたくないけど「行かなきゃダメでしょ」と義務みたいに思っているようです。

正直、両親とは縁を切りたいし
介護など絶対にしたくありません。

こういう投稿をして不愉快に感じる方もいると思いますが、自分が結婚した以上親となかなか縁が切れないのでしょうか?

似たような方いたらお話聞けたらと思います。

コメント

ひーちゃん

うちの主人がそんな感じです。
わたしの親から義実家を大事にしろとか言われますけど、旦那が自分の親を嫌ってます。
まぁわたしも嫌いですけど笑

幼少期のトラウマがあるみたいです。
どんな幼少期を送ってきたかなんて、本人にしかわからないのに血が繋がっている、自分の親だからという理由だけで他人がどうこういう権利はないと思います。
主人は縁を切りたいとは言ってないですが、会わなくていいとか、親が死んでも俺は泣かないと言ってます。
なんか参考にならなくてすいません😰

• べべ

べべ

コメントありがとうございます。
    まともに家族として接していなかったせいか、自分が家族を持つと一緒にご飯を食べるということさえ違和感があります。
    普通のことが中々できず、、
    私も親が死んでも何も感じないと思います、、

• 6月2日
ろーず♡

わぁ...難しいですね。私でも旦那さんと同じこと言ってると思います。でも...会いたくないんですもんね💦客観的に見ると親は親なんだから大切に...みたいに簡単に言えるんですよね。なぜ嫌いなのか、面倒見たくない理由も含めて改めて話し合ってみては?

• べべ

べべ

夫と付き合ってる頃から 、こういう話は少ししてましたが、特に触れてくることもなく、、結婚すると変わってきますね。
    結婚報告も親にしたくなかったのですが夫の親御さんはしっかりしてる方だったので🙄
    普通の家庭で育った夫には、何て言っても理解しがたいようで、私がまだ中身が子供だから反抗期みたいなものと思ってるかもしれません。

• 6月3日

私は両親が離婚していて
母と暮らしていました
そのせいもあり、父が嫌いで
連絡は時々きますが連絡のみです
会いません。
旦那は最初の結婚のときに
両親と縁切ったみたいで
名字も変えてました!
みんながみんな親子仲良しなわけではないですよね、、

• べべ

べべ

父がとても頑固で、学生の頃ずっと会話もしていないのに彼氏ができたりすると首を突っ込んできて意見を曲げない人でした。縁を切りたいと言っても必ず反対されてしまいそうです。
    放っておいてほしいのに、縁を切るのも難しいですね。

• 6月3日
ぎゃびー

仲良し親子って理想ですけど…本当ただの理想であって綺麗事だと思います😓
私自身も母親と合わず高校卒業と同時に家出同然で家をでました💦それまでは喧嘩となると髪の引っ張り合いとか凄まじいもので…(笑)

その後一度も会うことなく娘を妊娠した事が分かった直後亡くなってしまいました。死んだ人間は責められなくてあーぁ…と思う事たくさんあります😱

が、今頃生きてたらきっと未だにケンカなってると思います(笑)

なのでその家庭ごとに親子のあり方って違いますよ🤔

• べべ

べべ

喧嘩するほど意見を言い合えるってちょっと羨ましいです。
    私は親を軽蔑してたので何か言ってても話を聞かないように無視してました。
    不仲というわけでなく私が一方的に嫌いで親は何かと連絡してきます。顔も見たくないないので放っておいてほしいです、、

• 6月3日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

そうかもしれないですね😂
    母親と一緒に住むようになったのが中学生とかで(笑)親なのに接し方わかりませんでした🤣その後色々暴言酷く…高校生から限界で言い返すようになってからは喧嘩でした(笑)

もう結婚してご主人もお子さんも居るからまず自分の生活が一番大切だから無理に付き合う必要はないと思います😂
    その家庭ごとに色々あるってご主人も理解してくれると本当はいいんですけど難しいですよね😓

• 6月3日
 H

すみません。
むしろ全く逆で、友人みんなが言うほど私は仲良し家族の中で育ってきました。

ですが、全然、ベベさんの考えあって当たり前だと思います😊
有りがたいことに私は考え方、感覚が似ている親に育ててもらいましたけど、親だって所詮は、全く別の人間です。

相性というか、親とのウマが合う、合わないもあるだろうし…
考え方の違い、根本的なところの違いも当然あります。
嫌いな部分しか見てこなかった、或いは、親が見せてこなかったんですし…

ただ、ご主人には具体的に、どうしてご両親が嫌いかはっきり伝えておいた方が今後のために良いと思います。

本当に似た境遇です。笑

私の理想の家庭で育った旦那には反抗期?なんて笑われます😩内心すーっごくイラっとします←

息子生まれてからまだ1回も私の母親には会わせてないです。というか、実家に帰ってないです。父親はうちに一度だけ見にきました!

来週私の実家に行こうねって旦那が言ってくるんですが、私は行きたくなくて大雨でも降らないかなーって思ってます😅

実家ほんと片付いてないし、犬のトイレの臭いやタバコの臭いするし。

あと、つい最近も母親と電話でケンカになったんです。こっちの都合も考えず自分のことばかりな母親です。ほんとうんざり😩