※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰、有休、転居、転職などについてです良ければ教えてください育…

育休復帰、有休、転居、転職などについてです
良ければ教えてください

育休後復帰予定していますが、夫の仕事の都合上、転居になるかもしれません
転居すると遠方なので今の職場に復帰できないです

①いつ頃職場に相談すると良いでしょうか?

②職場に相談、もしくはいつ頃退職する、と伝えた時点で基本的に育休は停止となるでしょうか?

③もし退職となった際、有給の消化できると嬉しいのですがそれが可能かは職場次第になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の温情がどこまであるか次第な気がします。基本的には退職意思があると伝えたら最短での退職日になる(=育休も終了)と思います。
なので育休手当のことを考えると、引越しぎりぎりまで待ってから伝えた方がいいと思います。

有給消化はおそらくできないと思います。育休→復帰→有給という手続きが必要なので相当会社が優しければやってくれるかもしれませんが手続きも面倒なのでそこまでしてくれない可能性が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、多分そうなりますよね

ややこしいのですが、
    もし引っ越すなら、本来の復帰予定時期の1ヶ月後に引っ越す予定なんです

そこも含めて相談したほうがいいですよね、、

• 20分前