排卵検査薬のタイミングが難しいです。マカは女性でも飲んで良いですか?他にできることはありますか?希望は薄いでしょうか?
いまリセットした所です(>_<)気にしないようにしてても気持ちが不安定になり旦那さんとケンカばかり(;ω;)
今、海外の排卵検査薬を使用し、病院で卵胞をみてもらっています。旦那さんの体力的に月一しかタイミングがとれずいつもリセットするたびタイミングがズレてたのかなと振り返るばかりです。
海外の排卵検査薬の強陽性が出たらタイミングをとればよいでしょうか?いつも陽性の濃さが読めずタイミングが早くなってしまいます(>_<)
2日続けては難しいので早すぎて成果がでないのか、せめて1日おきに、、旦那さんはマカを飲んでくれていますがなにか他にも出来るようなことがないかなぁと( ˙-˙ )マカは女性でも飲むと良いですか?
やはり月1のタイミングでは希望は薄いですよね
- ぽんちょ*(13歳)
コメント
♡にこ♡
はじめまして(=・ω・)ノ
おなじく妊活のことで主人ともめてしまうこともあります。
まだ新婚なのに大丈夫かなーってw
って、私の話しばかりですいません。
まだ、不妊治療し始めて2回しかタイミングとれてませんが、一応フライングですが陽性反応はでました。
残念ながら科学流産は2回ともしてしまいましたが…
でも、卵胞チェックはいつも毎回排卵が終わってしまってる。と、先生に言われた後のタイミングを行った結果でも陽性反応は見ることはできました!!
まだ、きちんと妊娠したことがない私が回答を偉そうに出来ることではないですが…
排卵検査薬を一度辞めてみては??
わたしは排卵検査薬で読めずに「このタイミングかな~このタイミングかな。」って悩んでしまったことがストレスにもなり、主人も心から2人のラブラブ時間も楽しめずプレッシャーになり雰囲気もわるくなって喧嘩したことが多くありました。
月一のタイミングでもきっと大丈夫!!
信じませんか??一緒に♡♡
サプリメントは続けることが大切って言いますよね!女性もいいみたいですよね。
わたしは正直マカは飲んでいませんが亜鉛はずっととるようにしています。
ビタミンC、E、亜鉛、コエンザイムQ10、葉酸を飲んでいます。
あんちゃん
リセットした時ってほんと落ち込みますよね…。旦那に八つ当たりしたり喧嘩したり、うちもしょっちゅうでしたよ。
私は2人目不妊で、上の子が2歳あたりからまずは自己流で、海外の排卵検査薬を使ってタイミングをとっていました。
だけど体質的に、排卵検査薬にすぐ反応する人とそうでない人がいるみたいで…。海外の排卵検査薬は割と反応しやすいのか、色が濃くなる日が3日くらい続いたりするので、いつもよくわかりませんでした。
一応、濃くなり始めた日にタイミングをとっていましたが、全く妊娠しませんでした。
結局国産の排卵検査薬を使いましたがやはりタイミングがあってないのか妊娠できず、結局病院に行って内診して卵をチェックしてもらうのが確実でしたよ。
私はタイミングで授からなかったのでAIHまでしてやっと妊娠しました。
旦那様の体力的に月1回しかタイミングとれないのは、なかなか厳しいですよね。
病院では、排卵しそうな日の2日前、排卵日、排卵日の2日後と3回はカバーするようにと指示されていました。
ほんと義務的になるし体力的にもきつかったですが、確率を上げる為にはやはり2.3回はタイミングをとれたらいいと思いますよ。
自己流で1年くらい頑張って、リセットする度に落ち込んでいたので、もっと早くに病院に行けばよかったなと思いました。
もし可能なら、一度病院で確実な排卵日をみてもらってみてはいかがでしょうか?
ぽんちょ*
お返事ありがとうございます!
今回はリセット前後でもやもやがケンカになってってしまいました(>_<)
新婚さん~!でも新婚なのにきちんともめてでも向き合えててすごいです!
2回のタイミングで2回の陽性反応ですか、、化学流産とのことですがちゃんと出会えてくれててうらやましいです。
そうなんですね!卵子は排卵後何時間かまだ可能性があるといいますが、、やはり希望が持てるんですね。
全然偉そうとかないです~私は一人目も不妊で今も3年不妊ですが娘を妊娠出来た時しか陽性反応を見た事がありません、、
そうなんです、今日かな?って義務的になってしまいラブラブな感じは一切無いですよー(>_<)だめですよね(>_<)
せっかく卵胞も見てもらってるので検査薬にとらわれなくてもとは思いつつ検査に検査に追われてしまいますね、、
月一のタイミング信じたいです♡
これこそ奇跡ですよね!
とっても心強いです(;ω;)
やはり続ける事に意味があるんですよね、サプリメント、葉酸なのですが薬みたいに短期的にしか飲めてなく、、
亜鉛も良いと聞きます♡
サプリメント継続して飲んでみようかなと思います!!
♡にこ♡
ぽんちょ*さん♡♡
夜中に目が覚めてしまい、お返事させてください┏●
もやもやしますよねo(´^`)o 難しい問題ですよね。
科学流産してしまっても頑張ろうとしてくれた命には感謝です!
幸い素敵な先生のおかげでへこみながらも頑張れてます♡♡
じつは10年自然排卵したことがなく、ピルをずっと飲んでいて辞めた反動と結婚が決まってから自然排卵ができるようになり婚約中にタイミングをとってたんです。
でも奇跡ってきっと起きるものなんだなぁと改めて感じました♡♡
だから、どんな奇跡が起こるかもお医者さんもわからないのがきっと、「妊娠」なんだと思います!!
希望は絶対ありますよ!!
信じましょ♡
娘さんが今命があること、一度だけの陽性反応ってそれもとっても素敵なことです♡♡
そのhappyもわたしはここで頂けました!!
無事産まれてきてくれたこと本当に嬉しいですね。
義務的ありますよねw
みんな妊活中あるあるかな(ヾノ・∀・`)
でも、きちんと検査で目で見て確認して安心につながるところもあるですよねー。
安くても続けることが大切ってなんでもいいますよね!化粧品なんかもよくそんなお話ありますし、サプリメントも同じですよね!!
最近は豆苗を食べてます、やっぱり食材からとることのできるものはとりたいなぁと!
そして、なんて言っても…値段が安いから続きます(」・ω・)ww
って、どうでもいい情報をぶち込みましたがww
やってだめだったら仕方ないけど、やらないで後悔はね…したくないですもんね。
ぽんちょさんに二人目の命が舞い降りて来てくれますように♡♡
お互い頑張らないで、息抜きしながらファイトしましょうね♡♡