※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

謝罪、お礼ができない義母…。プライドが高いのか、バカなのか、常識がな…

謝罪、お礼ができない義母…。
義母はごめんなさいが言えません。ありがとうも言えません。プライドが高いのか、バカなのか、常識がないのか…。
明日、義実家と一緒にショッピングモールへ行く予定でした。義母が娘のおもちゃを買ってくれるというので一緒に行くことに。義母から誘われて、義母が日付を指定しました。
ところが別の用事が入ったそうで、行けなくなったようです。その旨のメールが来たのですが謝罪は一切なし。
「明日用事ができたので行けなくなりました。おもちゃの下見だけ自分たちで行ってください」これがメールの本文そのままです。
用事ができたのは仕方ないことですが謝罪があってもよくないですか??
謝罪やお礼がないことに対してイラッとくるときが多々あります。
母の日にお花をプレゼントしたときも「へぇ、なかなか綺麗なお花じゃない」と言われました。いや、そこはまずありがとうだろって思いませんか??
義母はよく娘を預かってあげるから夫婦で出かけてこいと言ってくれます(娘を預かりたいだけ)
でも私は謝罪やお礼ができないような人に預けたくないです。
謝罪、お礼が言えないあげく上から目線。本当にイライラします。
皆さまうちの義母をどう思いますか?私の心が狭いのでしょうか?

コメント

マヤ

その程度の人間だと割り切れば腹も立ちませんよ😁

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

な、なるほど(>_<)!
    ありがとうございます!

• 6月2日
⭐︎

狭くないと思います!
一言で良いから、「ありがとう、綺麗なお花ね」とか「誘っといてごめんなさいね〜」とかクッション言葉としてでも欲しいですね😅

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね…。謝罪やお礼が言えない人ってたまにいますが、何なんですかね(・ω・`)、

• 6月2日
のん

それはイラっとしても仕方ないと思いますよ(´・ω・`)
そもそもごめんなさい、ありがとうが言えない人自体どうかと思うので…
うちの義母もどちらかというと言わないタイプです。
むしろ旦那には言うけど、私には絶対に言わないですw←普通逆だと思うんですけどねw
ちなみに昨日出産したのですが、実母からはおめでとう、お疲れ様の言葉がありましたが、義母からは『〇〇(旦那)に似てるわ!』だけでしたw

ポケモン大好き倶楽部♡

イラッとしちゃいますよね(>_<)
    なんでごめんなさいが言えないんだろう…?

• 6月5日
な

普通の感情だと思いますよー!

残念ですが割り切るしかないですねm(_ _)m
私の実母がそんな感じなのでもう割り切ってます、旦那にも先にこう言う人だから気にしないでって言ってます💦

良い年して、謝罪することや感謝することができない人って可哀想だなぁといつからか思うようになりました、反面教師のつもりで今は流しています😌

ポケモン大好き倶楽部♡

割り切るしかないですよねー。
    でも毎度毎度イライラしちゃって(>_<)

• 6月5日

腹立って当然だと思いますよー!
しかもあちらから誘ってきたのなら尚更💦
私の義母も母の日渡した時特にお礼とかなく、内心イラッとしました(^^;)私はありがとうとごめんなさいが言えない人は苦手です。なのでもう期待しないし、そういう人なんだって割り切ります(^^;)

ポケモン大好き倶楽部♡

期待しない、それが一番ですね(>_<)

• 6月5日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私の義母も そうです😑
今年還暦の大人が「ありがとう」も言えず、謝るときも「ごっめーん」です💧
それに 思ったことを口にします。
それも すごく汚い言葉で。
そういう人だと割り切ってますがムカつきます。

ポケモン大好き倶楽部♡

ゴッメーン…。イラッときますね(>_<)

• 6月5日