子育て・グッズ 寝付きが悪くなり、お昼寝前や夜に泣き続ける悩みがあります。5ヶ月の赤ちゃんで、何が原因か知りたいです。同じ経験の方いますか? 急に寝付きが悪くなりました。 お昼寝前、夜寝る前、30分~1時間泣き続けます。 今までお昼寝前は眠くなったらグズグズ言い出して、添い寝トントンで5分程ギャー!と泣いたら寝てくれていました。 夜も、お風呂→授乳→絵本→消灯、添い寝トントンですんなり寝てくれていました。 今月5日で5ヶ月になるのですが、何が影響しているのでしょうか。。。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 絵本 お風呂 お昼寝 授乳 添い寝 グズグズ トントン ナオコ(7歳) コメント ゴールディ🎀 歯ぐずりではないですかね? うちもそれくらいの頃寝つきも悪いし夜中何回も起きていましたが、6ヶ月近くなって歯が生えてきたので...もしかしてこのせいだったのかなって思っていました。 6月2日 ナオコ なるほど🤔 歯茎見てみたんですけど、まだ白い歯の様なものは見えませんでした😵 その内生えてくるかもしれませんね✨ ありがとうございます✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナオコ
なるほど🤔
歯茎見てみたんですけど、まだ白い歯の様なものは見えませんでした😵
その内生えてくるかもしれませんね✨
ありがとうございます✨